GIANT KILLING(18) (モーニング KC)

達海猛35歳、職業サッカー監督。今季より弱小プロサッカークラブ『ETU イースト・ トウキョウ・ユナイテッド』の監督に就任する。現役時代も監督になってからも、好物は「番狂わせの大物喰い=ジャイアント・キリング」!

札幌戦後半、村越の大胆なゴールで、モヤモヤした展開を吹き飛ばしたETU! 夏キャンプの成果が明確に現れた今、一気に流れに乗りたい!! でもでも、落とし穴って意外なトコロに潜んでいるもんなんだよね…。

• もはや単なるサッカー漫画を超えた、「組織論」の教科書といってもよいのでは?

クラブチームという組織とその周辺を全て描きつつ、監督という「管理職」を軸に展開する物語。

あらゆる組織人、特に企業等で管理職を担う全てのヒトにお薦めしたい。
    詳細は→http://takatakataka1210.blog71.fc2.com/blog-entry-20.html#more

• 早くリアルでリーグ戦始まらないかな…と読んでて思います。理不尽な審判あるある。あと怒ってる世良が何かかわいい。魅力ある色んな選手がいるけどピッチに立てるのが11人なのが辛いところです。

• FC札幌戦は、達海の言葉を心に刻んでうまい具合に試合を制すことが出来た。でも次節神戸戦は、雨の中の試合。ピッチコンディション、選手同士の衝突、相手選手へのブーイングなど環境は最悪。そんな状況の最中、ドリさんの負傷交代。椿は自分を責めるが、それじゃあ今までと変わらない。悪循環だ。自分を立て直せられるか?

• 春節連休にジャイキリ再読。
    18巻は新刊でコミックスでも買ったやつだな。
    キャンプの成果が出た札幌戦。そして、その勢いで乗り切りたい神戸戦。緑川さんが負傷交代でどうなるか。そして、椿は一皮むけることができるのか。

• むふう!
    面白い!!

• 読了

• 譛ュ蟷梧姶縺ッ繝?繝。謚シ縺励b縺励▽縺、騾?サ「蜍晏茜縲ゅ◎縺ョ濶ッ縺?オ√l繧堤カ咏カ壹@繧医≧縺ィ繝帙?繝?縺ァ縺ョ逾樊虻邱壹↓閾ィ繧?繧ゅ≠縺?↓縺上?髮ィ讓。讒倥〒隧ヲ蜷医b闕偵l縺ヲ縺阪◆縲?K縺ョ邱大キ昴′雋?蛯キ莠、莉」縺ァ縺昴?縺阪▲縺九¢繧剃ス懊▲縺溘%縺ィ縺ォ讀ソ縺ッ謔ゥ繧?繧よ搗雜翫?險?闡峨〒豌玲戟縺。繧呈戟縺。逶エ縺吶?
    髮ィ縺ョ荳ュ蠢懈抄縺吶k蟄舌←繧ゅし繝昴?繧ソ繝シ縺後°繧上>縺??

• チームが勝ちを重ねていても、突発的な事故は、絶対に避けられない。アクシデントと折り合う術は?札幌戦後半、村越の大胆なゴールで、モヤモヤした展開を吹き飛ばしたETU!夏キャンプの成果が明確に現れた今、一気に流れに乗りたい!!でもでも、落とし穴って意外なトコロに潜んでいるもんなんだよね……。(Amazon紹介より)

• 一枚岩となった真正ETUの札幌戦から大荒れの神戸戦まで。

• 読了

ツジトモの作品