レンアイ漫画家(1) (モーニング KC)

• シマシマにも似た
    ウサギドロップにも似たような。

• 最初の親族とのやり取りで一方にすべての責任を押し付けて当然と行動していたところは、現実ではあるけどそういう主人公に全く共感できない。

• 『レンアイ漫画家』
    フジテレビ/毎週木曜放送
    2021年4月8日から

• 少女漫画家のネタ提供のために恋愛する。本当に好きになったら辛そう。

• おもし ろい!!青年漫画の恋愛系って面白いよね。どこか客観的に描いてて。恋愛だけじゃないから面白いのかな。描く人が魅力的。次巻も気になる。

• アイコの恋愛感が全く理解できず。男達に気がある素振りをして振っていくなんて嫌な女。そのくせ同じことを男からされるとマジギレ…(≡Д≡;)自分の事棚に上げてるよ!
    仕事としてそういう態度をしていたとは言え、そもそも清美の言いなりになる必要があるの??と設定から疑問。シマシマにドハマりして読んだけどちょっと残念なお話。

• キャラクター皆可愛い
    何が起こるんだろうとドキドキする
    続きが読みたいな

レンくんが踊るところはちょっと泣きそうになった

• 3巻まで読破。母がレンタルしてきたのを便乗して読んだか、これならうさぎドロップの方が好きな人も多いんじゃないかな。

•  不器用な恋愛漫画家(男性)に言われて、疑似恋愛をする主人公あいこ。
     子供のためだからって、ここまでワケワカンナイコト、するのかなあ。
    「こんな不幸な自分カワイソウ!」
    ってオーラが、なんか、ぷんぷんするんですが。
     そのくせ、イケメンとか、いろいろと、よってくるんですかwwww
     しかも、なんだか、相手に想われている?
     う~ん、みんなに好かれちゃうって設定、おもしろいし好きですけど、このキャラクタじゃなァ…。

1974年8月1日生まれ、栃木県出身。93年9月、ヤングマガジン増刊「ダッシュ」にて『群青』でデビュー。代表作品に、『はるか17』、『フローズン』、『NANASE』、『東京家族』、『マイナス』(沖さやか名義)、『マザー・ルーシー』(沖さやか名義)などがある。93年『ミス・キャスト』で第28回ちばてつや賞佳作受賞。「沖さやか」から始まり「山崎さやか」そして「山崎紗也夏」と、2度改名している。

「山崎紗也夏 スキマのひとり言」

「2015年 『サイレーン(7)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎紗也夏の作品