マコちゃんのリップクリーム(1) (シリウスKC)

著者 : 尾玉なみえ
  • 講談社 (2008年3月21日発売)

マコちゃんのリップクリーム(1) (シリウスKC)の感想・レビュー・書評

• ごめんなさい、なにが面白いのかさっぱりわかりませんでした。変身する時のポーズはとっても可愛くて好きですが、ギャグとかひとつひとつわからず…小学生向きなのかな?と思ったら評価が高くて意外でした。尾玉なみえ先生を絶賛していると噂のうすた京介先生も、羽海野チカ先生(7巻の表紙とかすごすぎる!)も大好きなんですが…わからないものはわからない…何回も読んだらわかるのでしょうか…でも読む気はしない。本気レビューしたらいけない気がしてきました。

• 相変わらずブレないギャグ漫画。

• レンチかわいい。
    そしてよく言われてるだろうけど、言語センスが独特でツボ。
    ただ、2巻とまとめ読みしたので混同しているかもしれないけど、下ネタがあまりに激しい回はちょっと引きます。
    以前ジャンプで「純情パイン」をやってたのがすごい好きだったんだけど、他誌に移ってリミッター外れたのかな。
    なんにせよ好きなので集めはじめてます。

• 期待しすぎたのかも、、、

• 1~6(続刊中)

• リップクリームをつけると変身する!というギャグテイスト溢れた作品。

とにかくギャグセンスが高い!毎回のように笑える。
    個人的には各回のプロローグの説明の所が特に好き。
    下ネタも多いけど・・・w

• ゆかいゆかい。

• 尾玉なみえはすべて好き。なにもかも好き。

• ザイアー様のクズ人間っぷりが素敵で、最高に笑えますw。

• なみえ先生が頑張っている。
    それが、うれしい。

尾玉なみえの作品

マコちゃんのリップクリーム(1) (シリウスKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マコちゃんのリップクリーム(1) (シリウスKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マコちゃんのリップクリーム(1) (シリウスKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

マコちゃんのリップクリーム(1) (シリウスKC)のKindle版