著者 : 皆川ゆか
制作 : 大暮 維人
  • 講談社 (2007年8月16日発売)

小説 エア・ギア AIR GEAR another trick Message from SpitFire (KCノベルス)の感想・レビュー・書評

• 結構おもしろかった。
    集中して読めた。
    これ読んでカズ様好きになった・・・!

• 漫画化希望

• Book-Market 100円
    文章が、、なんだろね、素人なの?この人??
    一応番外編で、本編では書かれなかった空白の部分をノベライズ化してるんだけど、これは、その空白の物語を本当に書きたかったのか!?というくらい微妙〜な作品。
    中途半端にエアギアの世界観とかATとは何かとか、今までエアギアを読んだ事無い人用に説明してくれてるんだろうけど、その部分も本編読んでないと捉えずらい&数が多すぎて話が毎回止まってしまうし、その内容も原作知らないと???となるような…結構原作をレイープしてる感じがして所々首をかしげながら読んだよ。

語り部が、コレに殆ど出てきてすらいない”スピット・ファイア”で、話は”カズ”視点で話が進んでいくんだけど、その場にいないキャラがあたかも知ったような風に語りだす様に”違和感”があって俺にはどうも馴染めなかったかなー。でも100円だから文句はねーです。

• どんなもんかなっておもったら結構おくが深くって面白かった。

皆川ゆかの作品

小説 エア・ギア AIR GEAR another trick Message from SpitFire (KCノベルス)はこんなマンガです

小説 エア・ギア AIR GEAR another trick Message from SpitFire (KCノベルス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小説 エア・ギア AIR GEAR another trick Message from SpitFire (KCノベルス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

小説 エア・ギア AIR GEAR another trick Message from SpitFire (KCノベルス)を本棚に「積読」で登録しているひと

小説 エア・ギア AIR GEAR another trick Message from SpitFire (KCノベルス)の作品紹介

"炎の王"スピット・ファイアが後継者に選んだのは、イッキの幼なじみながら、今ひとつ影の薄いカズこと美鞍葛馬。だが、胸に秘めた心は誰よりも熱い。イッキに代わって、A・Tチームを率いるカズの戦いを描いたオリジナルストーリーに加え、欄外に詳細な設定解説を満載!一冊で二度楽しめるスーパーノベライズ。