著者 : 渡井亘
制作 : カスカベ アキラ
  • 講談社 (2013年7月2日発売)

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)の感想・レビュー・書評

• 自転車泥棒が謎の少女によって衣服だけ切り刻まれる事件が多発する。
    主人公は借りた自転車を盗難と勘違いされ襲撃を受ける。
    しかし、切り裂き魔の目的が自転車泥棒の組織を撲滅するという目的があって…。
    講談社ラノベ文庫新人賞優秀作品。

「なぜこれが大賞作じゃないんだ」と選考委員の中で揉めたみたいだけど、全然面白くなかった(笑)
    ギャグはつまらないし、展開も目的もまったく理解できない。
    賞レースの選出作品って超いいかまったく合わないかのどっちかだな。

渡井亘の作品

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)を本棚に登録しているひと

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)の作品紹介

"彼女"は闇に紛れてやってきた---。多発する自転車泥棒を襲う謎の少女「切り裂きジャック」。
主人公・竜馬は、行き違いで親友の自転車をジャックにバラバラにされてしまった。
必死の思いで彼女を捕らえた竜馬だったが、彼女の願いが世界中の自転車泥棒の撲滅と更正であることを知る。
そのなりゆきで竜馬は自転車泥棒を束ねる組織『リップオフ』を倒す手助けをするハメになるが、彼女の超人的な能力は自転車泥棒だけにしか発動しない、というやっかいな代物で……!?
圧倒的な感性で世界中の自転車泥棒が懺悔する第2回ラノベ文庫大賞優秀賞受賞作品!

リップオフ!1 ジャック・ザ・リッパーズ (講談社ラノベ文庫)のKindle版