銃皇無尽のファフニール2 スカーレット・イノセント (講談社ラノベ文庫)

“白”のリヴァイアサン撃退から約二週間。悠はうっかり妹の深月の裸を見てしまったりしつつ、クラスメイトたちとつかの間の日常を過ごしていた。そんな中、悠たちのもとに、新たなドラゴン――“赤”のバジリスクが動き出したという情報が入る。一方、時を同じくして、学園に二人の少女が転入してきた。そのうちの一人・ティアは、頭に二本の角を持ち、自らを人間ではなくドラゴンだと主張する。さらに彼女は、悠のお嫁さんになると言い出して……!?
「――わたしは、なあに?」「君は――可愛い、女の子、だよ」
暗闇に居場所を探し続けた少女は、光に焦がれ、自らの存在の意味を見つけてゆく――アンリミテッド学園バトルアクション第二弾!

• ちっこいのが増えた。
    次は赤いのんと戦うらしい。

• 新キャラは表紙の幼女(+α)。主人公が旦那様扱いでそれに張り合うイリスが可愛い。妹ちゃんも嫉妬の香りは漂わせてたけど、あのくらいはっきり出てる方が微笑ましくていいですね。リーザはリーザでお母さんポジになるとは思わなかった。他のクラスメートもカラー口絵が出てきてようやくビジュアル的にも判別できそうです(笑)本編的には一難去ってまた一難ですが、展開としては青の力を取り込むんだろうか。次も期待。

代表作に小説『銃皇無尽のファフニール』、『RIGHT×LIGHT』、『ノノノ・ワールドエンド』など。

「2019年 『たった一人の君と七十億の死神(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ツカサの作品