聖なる花嫁の反乱(1)(KCデラックス MiChao!KC)

• 初版 帯

• 予想外に、どんどんスケールがでかくなるんだが、大丈夫か?

• タイトルのインパクトが凄いですね(゜O゜*) 主人公のあのポジティブ精神には驚くけど好きです!

絵柄の好みはあると思いますがファンタジー好きの方に是非読んでもらいたい作品です。

• 意外なほどダークな展開でびっくり。

• すごい題名ですね。
    わたしは、手帳にこの本の題名と発売日をメモしてあったのですが、書いたことをすっかり忘れていて、手帳を見て、

「なんじゃこりゃ??」

と思ってしまいました。

「聖なる花嫁」だけなら、宗教的なものか、ファンタジーっぽいのですが、後に「反乱」がついていますからねぇ。

本屋で、紫堂恭子のマンガを見つけて、やっと、納得しました。

そして、読んでまた納得。

聖なる花嫁が、反乱しています(笑)

深刻で、ヘビーな本格ファンタジーなのですが、主人公が元気で、重くなりすぎずにいい感じです。

続きが楽しみです。

• たぶん紫堂さんの絵は、今の若い子には受け入れることが難しいんではないだろうかwそう思うくらい、アレな絵柄ですが私は大好き!
    なんか少女マンガ読んでる!って気になるんですよ〜w
    お話の方も、王道な少女マンガでイイヨイイヨー!
    簡単にあらすじを紹介すると、主人公のエリセが故郷の神祭で「花嫁」という役割に当てられます。その「花嫁」という役割には隠された秘密があり、それを知ったエリセの恋人が彼女を逃がそうとしますが失敗し、追放されてしまいます。
    エリセは故郷から逃げ出し、外の世界に恋人を探しにいくのですが…というお話です。
    「昔の少女マンガが好き!」という方にはぜひともオススメします!
    1年に1冊ペースなのが悲しいですが…(´Д⊂ヽ

• ナカナカ重い設定ですが、主人公が明るいので気になりません♪

• 11月23日購入

• 紙のコミックになってくれて、本当に良かった…。

紫堂恭子の作品