近キョリ恋愛(1) (KCデラックス 別冊フレンド)

著者 : みきもと凜
  • 講談社 (2008年3月13日発売)

日丸屋 秀和
矢沢 あい

近キョリ恋愛(1) (KCデラックス 別冊フレンド)の感想・レビュー・書評

• 無料アプリにて。
    先生と生徒もの。絵は可愛いから嫌いじゃない。でもたまに絵がおや?と見える時があった。ハルカ先生かっこいい。ゆにも可愛い。でも先生はいつゆにの事好きになったんだろ。展開が早すぎてビックリ。最後のプロポーズは本気かな。早くない?

• 全10巻。

教師と生徒の恋愛ものはやっぱり苦手。
    王道に王道を重ねたような展開。
    ちょっと考えればわかるだろうと思ってしまう擦れ違いの連発。
    絵が細かく綺麗なところもあるけれど、やはり展開が、ギャグが、どうも苦手意識をあおられてしまう。

最後に出てきた的場君が、一番まともな感じで好きだった。

• ゆにの理性と本能が面白い

ツンデレ可愛いなぁ

教壇のキスシーンは名シーンだね

• 『ニコラの付録』についていた近キョリ恋愛を見て買おうと思いました。

• 先生と生徒の恋愛もの。
    ゆには一応天才少女という設定ですがそこにはあまりスポットがあたっておらず、まぁ男キャラの言うようにツンデレちゃんです(笑)
    変人設定はすごく活きていていい感じ。

• 先生の押したり引いたりする感じがキュンキュンくる(^ ^)
    なんか、二人の恋愛見ててこっちまで嬉しくなるから早く続きみたいなー(๑✧◡✧๑)

• 少女マンガというよりコメディ路線だと思った。

ハマる人はハマるんじゃないかな

• 先にドラマ(近キョリ恋愛~season zero)にはまってから読み始めた。

こんな学校生活が送りたかったなー。

• 色々ぶっ飛んでるけど、なんだかんだでハルカちゃんいいなぁとw

ただこれ、近キョリ恋愛談は募集しちゃダメじゃねww法的にアウトなことを公の場で募集するなよw

• 「近キョリ恋愛~Season Zero~」
    日本テレビ 土曜24時50分
    出演:阿部顕嵐(ジャニーズJr.)、石橋杏奈、岸優太(ジャニーズJr.)、足立梨花

• 美しい容姿のために女生徒から圧倒的な人気を誇る男前のツンデレ英語教師と、英語以外は何でもできるクールな天才女子高生との関係を描くラブコメディ。

「近キョリ恋愛」
    2014年10月公開
    ■キャスト:山下智久、小松菜奈、水川あさみ、小瀧望、山本美月
    ■監督:熊澤尚人

• あまい。
    爪が甘いとこがあるのだけれど
    まあ許せちゃうくらいきゅんとさせてくれる。

• Yahoo!ブックストア 一巻無料で読了。
    ストレートな?ツンデレもの。直球すぎかなぁ。「となりの怪物くん」と同ジャンル、でも、あっちの方がもう一歩踏み外してる(いい意味で)感じ。

• びっくりするくらい主人公にも相手役の教師にも魅力を感じなかった。
    主人公、キャラ付けで「天才」言われてるけど、テストの点が良い程度でそれは…片腹痛いわ…浅墓なキャラ設定過ぎるわ…。
    天才なら天才でもっとエキセントリックなのかと思いきや、秀才で少し感情の起伏に乏しい少女が恋を知りました、なだけの話だった。つまらん。

• 知り合いに薦められて読んでみた。最初の方は特にときめきも共感もなかったんですが、ゆにが机の下に隠れてハルカにノート見せるシーンと、車の窓に映ったゆにの横顔見てはっとするハルカの場面でやられました。
    時々無性にツボを突くなあ。地味にハマリそう。

• 1~10巻レンタル。
    タイトルが気になっていた作品。中身はラブコメディ。

ギャグもあまり笑えず、イマイチ・・・
    彼氏役のハルカ先生も、ただ我儘な男って感じ。セリフではゆににメロメロっぽいこと言ってるけど、そこの感情はイマイチ浅く感じる。

もう、読まないかな。

• レンタル。
    教師×生徒の恋愛!
    ゆにが変人すぎる!

• 高校生天才少女とイケメン教師の恋のお話。ストーリー内容はとてもよかったです。
    先生と生徒の恋って漫画ではよくある構成だけど、コメディタッチで面白さがあるので、楽しく読めました。回りのキャラクターも個性があって、ちゃんとストーリーもあってよかったです。ラブコメ大好きなので、私には大満足な漫画でした!
    絵は少し独特なので好き嫌いもあると思います。
    あとコメディ要素が好きではない方にはオススメできません。

• 世界観がすごい。簡単に両想いになっちゃうけど、それからの困難を描いてるマンガなんだろうな。両想いになるまでのお話が自分は好きなのかもしれない。

• レンタルで全10巻読了。

天才少女(ただし奇人変人の類)とイケメン英語教師の恋愛モノ。
    教師×生徒で年の差カップルなので、その辺の王道も押さえつつ、
    くっついたり離れたりまたくっついたりを繰り返し読者をやきもきさせる
    とても少女漫画らしい少女漫画。笑
    ストーリーは安定してる、というか驚愕の展開!的なものは無いです。
    絵柄は可愛いと思うけど、やや癖があるから好み分かれるかも・・・。

主人公のゆにが可愛い。 華奢なドール系のビジュアルに萌え。
    真顔で突飛な行動を取るところもいいんだけど、個人的にあのギャグ
    センスがぶっ飛びすぎてて好みではなかったです・・・。
    相手役のハルカちゃんはどんどん子どもっぽく見えてきちゃったけど
    よく考えたら24~25歳設定だもんな、あんなもんか ←
    トラウマ払拭のくだりは少しあっさりしすぎていたような気もする。

高校生が若い男性教師(腹黒率高め)になれなれしくタメ口で懐いてて
    その教師はガキどもの面倒見んのめんどくせーとかgdgd言いながらも
    何だかんだ構ってやってる図・・・ って萌えませんか (*´ω`*) ←

• 1~10巻

天才女子高生ゆにちゃんと
    イケメン先生はるかさまの
    恋愛ストーリー☆

ゆにちゃんのツンデレ加減が
    たまらんのです。

はるかちゃんは
    とりあえずSです。

こんな学校生活送りたかったなーと。

• 全10巻。天才少女のゆにと、担任のメガネ男子のイケメン先生との恋のお話。おもしろくって全巻まるまる一気に読める。ツンデレなゆにがかわいい。

• 絵が可愛かったので読んでみたら、ツンデレ&ギャグ満載で爆笑しながら一気に読んだ。

近キョリ恋愛(1) (KCデラックス 別冊フレンド)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

近キョリ恋愛(1) (KCデラックス 別冊フレンド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

近キョリ恋愛(1) (KCデラックス 別冊フレンド)を本棚に「積読」で登録しているひと

近キョリ恋愛(1) (KCデラックス 別冊フレンド)のKindle版