近キョリ恋愛(1) (KCデラックス)

天才少女・枢木ゆにとイケメン教師・櫻井ハルカ。ふたりが巻き起こす、キケンで笑えるツンデレ☆ラブストーリー!!

枢木ゆには、担任で産休代理の英語教師・櫻井ハルカの顔が大好き。でもチャラチャラした振る舞いは大嫌いでした。おかげで英語の成績はガタ落ち(それ以外は満点!)。ところが、放課後に個人授業を受けるようになってから、櫻井のやさしさを知るようになり!?

• 教師と生徒の恋愛なんて、、、とかって思ってたけど読んでみたら枢木ゆにちゃん結構狂ってて面白かった

• 全10巻の1巻目…というか1話目でもう両想い?!詳しくは知らないけど(後書きとかに書いてあったかな…読んでない)読み切り作品だったのかなー。

ゆに。ツンデレなのかな?
    珍しいくらいに少しも感情移入できない主人公。
    不思議ちゃんすぎるし。
    デートに赤ずきんちゃんで登場したときの、ハルカの対応に大人感を感じました。普通なら家デートに変更です…。

• 10巻完結

• 立ち読み2時間半でイッキ読みしてしまった!10巻で完結してよかった!!

• 無料アプリにて。
    先生と生徒もの。絵は可愛いから嫌いじゃない。でもたまに絵がおや?と見える時があった。ハルカ先生かっこいい。ゆにも可愛い。でも先生はいつゆにの事好きになったんだろ。展開が早すぎてビックリ。最後のプロポーズは本気かな。早くない?

• んー。

• 全10巻。

教師と生徒の恋愛ものはやっぱり苦手。
    王道に王道を重ねたような展開。
    ちょっと考えればわかるだろうと思ってしまう擦れ違いの連発。
    絵が細かく綺麗なところもあるけれど、やはり展開が、ギャグが、どうも苦手意識をあおられてしまう。

最後に出てきた的場君が、一番まともな感じで好きだった。

• ゆにの理性と本能が面白い

ツンデレ可愛いなぁ

教壇のキスシーンは名シーンだね

• 『ニコラの付録』についていた近キョリ恋愛を見て買おうと思いました。

• 先生と生徒の恋愛もの。
    ゆには一応天才少女という設定ですがそこにはあまりスポットがあたっておらず、まぁ男キャラの言うようにツンデレちゃんです(笑)
    変人設定はすごく活きていていい感じ。

5月18日生まれ。おうし座。AB型。『SHES ALL THAT』で第18回BF新人まんが 大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『近キョリ恋愛』『きょうのキラ君』。

「2018年 『午前0時、キスしに来てよ(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みきもと凜の作品