サファイア リボンの騎士(1) (KCデラックス)

• 講談社 (2008年9月5日発売)

サファイア リボンの騎士(1) (KCデラックス)の感想・レビュー・書評

•  リボンの騎士リメイク!!と騒がれていたのでコミックス化を待っていたところですが…えー、基本的にリメイクじゃないよね?

しかも変身ものになってるし(笑)サファイヤの子孫がリボンの騎士となってシルバーランドを救う、というストーリーにリボンの騎士を敵対視しているフランツとの恋の行方ですね。もうちょっと絵柄が好みだったら楽しめたのかな〜。顔に反して腰回りだけが妙にむちむちしてるのが気になる…。

ストレートに同じ物語しなかったのは読者層とかの都合はあるかと思いますが久しぶりにがっかり感が否めません。どちらかと言えばもうちょっと年上の層で作り直して欲しかったかな。

• 手塚治虫先生のリメイク版。原作は読んだことは無いのですが、リメイク版は、大分原作と設定が異なっているようです。
    相変わらず少女漫画カラー絵の中でも花森ぴんく先生のカラー絵は、ズバ抜け存在感がありますね^^;

そしてこのコミックス、通常のなかよしコミックスに比べ、少々<B>値段が高価格</B>です。
    値段が通常より高い理由は、
    ・表紙が(タイトルが)加工されている。
    ・カラーミニポスターが掲載されている。
    からだと思われます。

花森ぴんくの作品

サファイア リボンの騎士(1) (KCデラックス)はこんなマンガです

サファイア リボンの騎士(1) (KCデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サファイア リボンの騎士(1) (KCデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サファイア リボンの騎士(1) (KCデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと