×××HOLiC(14) (KCデラックス)

• 第14巻では、料理を習いたいという女性の話が語られ、四月一日についての秘密も明かされる。

• HOLiC14巻でましたね
    四月一日の正体が明らかになってきて
    この先が楽しみです
    やっぱり小狼だったのか・・・
    って感じです
    「つばさ」の続刊も早くでないかなぁ?

• 2011.02.07

• 四月一日のお料理教室。いいなぁ、おいしそう。
    おばあちゃんと小羽ちゃん
    四月一日のお料理教室2
    遙さんと侑子さん

• 購入済み

「食べる」という行為がテーマになっているこの巻。
    わたしは「食べる=愛情」「(料理を)作る=愛情」だと思っていたので
    妙な納得のある巻でした。
    四月一日の味がお父さんの味なのね。

次回はすべてが終わっていると
    侑子のせりふが気になります。。。。。

• CLAMPの不思議系作品。

最初のころは作品の端々にCLAMP作品のキャラがいたりします。
    ツバサとつながってるので両方読めば楽しさ倍増かもしれないです。

• 小羽ちゃんの表情がホントに良くて、ホッとします。
    にしても本編はいよいよカウントダウンという感じで、身体が勝手にソワソワします。
    再読でも!←得な性質だな。

最後に遥さんと侑子さんが会うシーンの侑子さんの着物姿が素敵だった(そればっかり)
    でも、彼が言うように、会えたのは嬉しいけど、会える状況というのはどうなのか、と思うと切ない。
    今ここにいる侑子さんが、とっくに亡くなっている遥さんに四月一日を託すというその矛盾も、いろんな意味で切ないな。

• こーゆー形式取ってて、少しずつだけど確かに進んでるのが分かるのが、著者様方の底力だと思うのですよ。

• ツバサの方が先に進んでいるのでわかってしまいましたが、ホリックの方でも四月一日の正体が明らかになります
    そして、あの事故の真相

子羽ちゃんはこれで「めでたしめでたし」かな

• CLAMPて同じようなシーンを何度も繰り返すので、デジャヴとゆーか、記憶混乱します(笑)四月一日の素性や名前の由来がはっきりしてきてそろそろ佳境かなーと思うけど、そう思ってからがまた長いからなぁ・・・。

CLAMPの作品