近キョリ恋愛(4) (KCデラックス)

天才少女・枢木ゆにとイケメン教師・櫻井ハルカ。ふたりが巻き起こす、キケンで笑えるツンデレ☆ラブストーリー!!

なんと櫻井の元カノ(滝沢美麗)が、ゆにの通う学校に赴任してきた!動揺を隠しつつも、不安を募らせていくゆに。そして波立つ心を抑えられなくなったとき、思いがけない行動をとってしまうのです──。いつだって波瀾万丈、禁断(?)恋愛コメディー第4巻!!

• ハルカちゃんそもそも頻繁にウソつきすぎじゃない?ウソと言うべきか隠し事と言うべきか、心配させない為の気遣いと言うべきかわからないけど。美麗先生がハルカちゃんの部屋入ってっちゃったのは後でどう弁解されても嫌だなぁ。別れるところ切なかった。なのに時折入るギャグがまだ私にはハマらないので、盛り上がってきたところで冷める。という流れが何度か続いてる。

• 「ダークサイド脱出!」ってことですが個人的にはドロドロした展開も好みなので、もうちょっと引っ張ってもよかった(笑)
    しかしパロネタは確かに好み分かれそうだなぁ。

• 3巻まで読んだ記憶があったので、4巻から。
    ユイ、嫉妬を覚える。あのシーンは、ついついユイなのにも拘らず、関俊彦サンの声に吹き返られました(笑)。そしてかなり違和感あることに笑いました。

• ゆにのライオンのコスプレが可愛すぎる(〃ω〃)

• 自分の黒い面に気づくゆにですが、いやいや、そんな純粋なの!?高校生にもなってそれで自分下げて別れるとかありえないだろー。
    色々突っ込みどころは多すぎるんだけど、結局くっついてデレるところが読みたくて続きに手を伸ばしちゃう。

• レンタル。
    かなり王道。ベタな展開。
    ギャグシーンがんばってるけどぜんぜん笑えない・・・。

• 結局また同じ展開じゃねーかよ!こいつはこれしか描けないの?ってか俺が間違ってたの?これギャグ漫画?笑える部分が全くなかったから気付かなかったけどそういう系なの?まじでつまんねーよ糞!

ツンデレ
    ツンデレ

日常からの掛け離れ感がいい。
    それでいて、なんかお約束のところはお約束。
    書いてるひと、オタクではないかと思うわー

まず先生(男前)と生徒(天才美少女)ってお約束すぎる。
    うまくいきそうになったらなにか別のトラブルがーってやつも。

でも割と面白い。

• 09.5.13

• まっすぐさがせつない。

5月18日生まれ。おうし座。AB型。『SHES ALL THAT』で第18回BF新人まんが 大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『近キョリ恋愛』『きょうのキラ君』。

「2018年 『午前0時、キスしに来てよ(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みきもと凜の作品