秘身譚(1) (KCデラックス 月刊少年マガジン)

著者 : 伊藤真美
  • 講談社 (2010年11月17日発売)

秘身譚(1) (KCデラックス 月刊少年マガジン)の感想・レビュー・書評

• ピルグリムイェーガーがすきすぎて
    伊藤さんのこれも読んでみた
    きらいじゃないよ~続きも読みたいよ~(打ち切りなのかなんなのか)
    ピルグリムイェーガーが読みたい
    ザビエルくんがみたい><

• 最盛期である五賢帝の時代から数十年下った、ローマ帝国でのお話。
    みんな大好きカラカラが暗殺されるシーンから始まります。
    主人公は女性のように美しい少年?エラ。格好いい(美形ではない)おっさんポリオ。
    エラのポリオに接する態度と女の子に接する態度が違いすぎて、ああ、と納得したり。
    土着太陽神エル・ガバルを信仰するヘリオガバルスが、まさに少年と少女の中間みたいな美形で唸ったり。後の淫行を知っていると、なんだか………楽しくなって(ローマ好きな身としては
    この時代のローマ皇帝辺りは割りとファンが多いほうだとは思いますが、やはりマイナーだと思います。ほんの少しでもかじっておくと、背景等が理解しやすく、また違った面白さが見えてくるでしょう。逆に言えば、予備知識ゼロだと、ストーリーが少し解りにくいかもしれませんね。
    歴史好きは間違いなく読んでいて楽しいのですが。

題材が素晴らしく、言葉選びのセンスが好き。よく調べていて絵が綺麗。そして漫画が上手い。
    これで星を一つ減らしたのは、半陰陽がそんなに好きじゃないのと、二巻がいつまでも出ないからです。

• 作者が体調不良でずっと2巻が延期になっていたみたいで、最近やっと描き始めてるみたいです。

続きが気になる作品のひとつなので、ぜひ2巻を読みたいです。

• ヘリオガバルスだのフタナリだの、ニッチ過ぎるテーマでこんな気合入れてマンガ描いて誰得なんすか。。。って、俺得でした。超ツボです早く続き描いてくれやぁお願いしますだああああああああああああああああああああ

• つっつづきはよぉおお 絵の描き込み具合がなんとも言えず素敵です 話は難しくても世界観が素敵すぎてとにかく続きが読みたいですいつまでも待ってます!

• 紀元三世紀ローマ夜の闘技場を裏で支配する男ポリオと血に飢えた仮面の女双剣闘士・ヘカテーの化身の様なエラ。
    彼に捨てられたくないが故に手先となるエラ…彼女の身体は…

美しいよ!筋肉!筋肉!女剣闘士バンザイ!!
    ストーリーはまだよくわからない。ちょっと難しめかな。注釈・フリガナ多し。
    でも月に太陽に女剣闘士だよひゃっほう♪
    カバーも豪華仕様~カバー折り返しの蛇までイカす仕様☆カバー下も見るべし!!!!!!

• はじきニス

• ローマ時代、グラディエーター、すごい絵がうまい、、

• 古代ローマ時代が舞台。
    おっちゃんとふたなりがメインキャラで、とても趣味性が強い。

話が堅い、というかルビが多い。
    画面がトーンの貼り込み面積が多い上に、吹き出しの中の余白がルビで狭まっているから、全体的にごっちゃりして見える。
    まだ始まったばかりで、今後の展開が楽しみな漫画の一つ。

ところで広義的にエラは男の娘、なの?ツインテ男子?

• 画面がごちゃごちゃしていてちょっと読みにくい。ストーリーとキャラは文句なし!今後の展開に期待。

秘身譚(1) (KCデラックス 月刊少年マガジン)に関連する談話室の質問

秘身譚(1) (KCデラックス 月刊少年マガジン)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

秘身譚(1) (KCデラックス 月刊少年マガジン)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

秘身譚(1) (KCデラックス 月刊少年マガジン)を本棚に「積読」で登録しているひと