江 姫たちの戦国(2) (KCデラックス デザート)

• ※1~2巻までの感想をまとめてこちらに。

現在放送中大河ドラマのコミカライズ。

さすがコミカライズ!展開早すぎw
    最初の夫の一成様なんて、即離縁で一瞬しか出番無かったんですけど!(イケメンなのに!←ここ重要w)

しかし姉妹同士が(嫁ぎ先によって)敵同士になっちゃうなんて、悲しい時代だわ。
    茶々・初・江…どんな運命をたどることやら。

• 【ネカフェ】ほんとにあっという間に二度目の婚姻。浅井の血を遺したのは、三姉妹のうち、江だけだったという皮肉さ。番外編は長政様の心根の真っ直ぐさがたまらん。

• 大河ドラマ「江」の漫画版第二巻。
    秀吉の下で暮らす三姉妹。天下統一を目指す秀吉に不信感を募らせていた江は、姉達が秀吉やその部下に惹かれて行く様に戸惑いを隠せずにいた。
    そんな中、江にも新たな出会いが…。

二巻は全体的に恋愛色が強くて面白かったです。
    ずっと一緒だった姉妹がそれぞれに恋をし、それぞれの人生を歩みだすのがいい。
    江にとっては運命的な相手である竹千代との出会いや、二番目の夫である秀勝との恋模様もあって見どころは満載かと。
    特に秀勝、かっこよかった! 個人的に好みだったので大変盛り上がりました。

• 福井、近畿、長浜、彦根、滋賀などを舞台とした作品です。

• ベタな内容だぜ!

だけどごちそうさま!!

漫画家。コミックス化されている作品に『神々式★アカデミー』『江 姫たちの戦国』『薄桜鬼 黎明録』『NORN9 ノルン+ノネット』『おこぼれ姫と円卓の騎士』がある。他に、読みきり漫画、イラスト、小説の挿絵などに幅広く活動している。

「2015年 『放課後ファンタスマ! レディー・パープルの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

暁かおりの作品