著者 : 立川恵
  • 講談社 (2011年10月13日発売)

怪盗セイント・テール新装版(2) (KCデラックス なかよし)の感想・レビュー・書評

• ようやくルビィちゃんきた!
    当時は、そういうアニメがあるとは知ってましたが、見てはおらず…そういえばステッキあったね!とか、懐かしいです。お王道でかわいい(*´▽`*)

• 新キャラが出始める巻。
    芽美に片思いする佐渡や、アスカjr.に片思いする高宮、ハリネズミのルビィ。
    高宮や佐渡の存在で、芽美やアスカjr.の魅力や関係が引き立つ。

• この巻はウェディングドレスの話から天体望遠鏡の話まで。
    佐渡くん・ルビィが登場します。
    リナとの対決も必見ですよね~!
    鏡の話はいつ読んでもひやひや・ドキドキする…!

好きだな~怪盗セイント・テール^^
    この帯(初版)についてるセリフ、すごいきゅんきゅんする!

あと、エプロン姿のアスカJr.素敵です!(笑)
    アスカJr.のお父さんは漫画では出てこないんですねー、アニメでは昔ちらちら見たような気がする…。

• セイントテールの正体がバレそうな話が多かった
    だんだんJr.とセイントテール=芽美の距離が近づいてきててイイネイイネー

• 2011/10/19購入・12/10読了

怪盗セイント・テールの正体がバレやしないかと、ヒヤヒヤするお話が多かったです。

とりあえず高宮さんからは逃れられたのかな。

ルビィと佐渡くん登場。

• 新キャラ・高宮リナが登場。分かりやすいくらいに嫌われる子です(苦笑)ウェディングドレスのコンテストの回が好きです。アスカJr.が本当の姿を映す鏡に映ったセイント・テールを見て、セイント・テール=芽美では?と疑問を抱くように。ハラハラする展開です。新装版は11月に3・4巻発売

立川恵の作品

怪盗セイント・テール新装版(2) (KCデラックス なかよし)はこんなマンガです

怪盗セイント・テール新装版(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

怪盗セイント・テール新装版(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

怪盗セイント・テール新装版(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

怪盗セイント・テール新装版(2) (KCデラックス なかよし)を本棚に「積読」で登録しているひと