• 2011/12/22購入・2012/03/18読了

「星河万山霊草紙」天馬こわい。続きが気になる。

他の気になる漫画:「吸血児シグマくん」「王国の子」「昭和元禄落語心中」「2まいめ」「テンペスト」「幽霊な彼女、心霊な僕」「千年万年りんごの子」「平安女子部!」「まつるかみ」「少女鉄姫グランジ」「ロックウェル+ギャングスター」「それは私と少女は言った」

• 『星河~』は、つねに続きが気になる。
    毎回心待ちな連載3本(王国の子、星河~、落語心中)に加えて、今号はテンペストもワクワクしたし、田中相氏の新連載もスタート。予想に反し、サスペンスな感じで続きが楽しみ。

上記に加えて、今回「おおぅ」と思ったのが2作。
    アサミジョー氏の『2まいめ』と南国ばなな氏の『ゴーストな彼女と心霊な僕』。『2まいめアスリート』に関しては、こんなブラックいいのか!? と度肝抜かれました。嫌いじゃない~。ゴースト~…は、救われない妄想男子な主人公がとってもいい味を出している。ギャグいい。癒やされる。

それにしても、この分量を一日で読むのは疲れる。何回かにわければよかった。
    とはいえ、すきなのだけ読むのは、いろいろもったいない気もする(お値段的にも、たっぷり楽しみたい)。好みの作品が多い分、ちょっと趣向が違うものがあるのは、とうぜん仕方のないことだと分かってはいても、むぅ、と唸ってしまう-。ならコミックスだけ買えばいいじゃん、って話なのですが。待ちきれないからね。

ITAN編集部の作品