復活! サイボーグクロちゃん ガトリングセレクション (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト

『コミックボンボン』の人気作「サイボーグクロちゃん」が帰ってきた!描き下ろし漫画11ページ収録の全368ページからなる大ボリュームな傑作選♪

[収録作品]
史上最強猫誕生!
地獄のハイウェイ!
ミーくん誘拐事件!
史上大のオニゴッコ
消して燃やして大騒動!
異世界サバイバル編エピソード1~4
ナナちゃんただいま営業中
3号誘拐事件(描き下ろし)

『コミックボンボン』の人気作「サイボーグクロちゃん」が帰ってきた! 描き下ろし漫画11ページ収録の全368ページからなる大ボリュームな傑作選♪ [収録作品]史上最強猫誕生!/地獄のハイウェイ! /ミーくん誘拐事件!/史上大のオニゴッコ/消して燃やして大騒動! /異世界サバイバル編エピソード1~4 /ナナちゃんただいま営業中/3号誘拐事件(描き下ろし)

• 子供のころ、面白かったから買ってみた。

• 駄目だー。やっぱりミーくんとゴーくんが可愛いよー。

あと大人になってようやく本当の意味で小ネタの濃さに気付きました。
    流石ボンボン・・・。

• あの!クロちゃんが帰ってきたYo!今は無きボンボンで連載され、アニメ化もされた知る人ぞ知る最強ネコが主役のギャグ漫画。再編集し、なんと書き下ろし新作も追加された超豪華本…と言いたいところだけど、ちょっと物足りない感じ。初めて読む人は一話目読んで気に入ったらどんな手を使ってでもオリジナルを全巻揃えて欲しい!セレクションとか言わず出来れば文庫化希望!!まぁでもとりあえず横内なおき先生元気で良かった!

横内なおきの作品