オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)

制作 : 冲方 丁
  • 講談社 (2010年4月2日発売)

オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)の感想・レビュー・書評

• 変身ガンスリ。

初っ端から重い過去話。設定もガンスリみたいなので余計に。やはりドイツ語は厨ご用達で良い。無駄にエロい構図も良いが、直線的な絵が合わないのが難。

• 黒犬(シュヴァルツ)、紅犬(ロッター)、白犬(ヴァイス)の呼称や変身設定は厨二心をくすぐられるし三人が乳繰り合ってる光景は見てて楽しいのですけど2巻で完全に失速した印象。三人のかけ合い・お仕事紹介→一人一人の内面掘り下げって構成だったのだが、紅犬があまりにも没個性的なキャラでとりあえず2巻以降を読む意欲をなくす。あと絵が好みじゃない。エロ萌え絵批判じゃないよ。パンチラで割れ目描いちゃうのとか別にいいけど、単純に絵が下手。

• か…かわいい絵柄で容赦ないです…
    さすが冲方さん作品。

2巻まで読了。
    夕霧のお話も楽しみにしてます~

• 表紙がいい感じだったので購入したオイレンシュピーゲルの漫画板。思った以上にクオリティーが高くて満足。原作の短編一つに単行本一冊とはかなり贅沢な構成だ。どこまで続くのかは分からないけれど、続く限りは追いかけよう。

•  本当に「短編一話でコミックス一巻」やりおった……!

• イラストがちょっと・・・・・
    世界観とかはうまいと思うのですが、自分の趣味ではついていけませんでした・・・orz
    好きな人は好きだと思う作品です。

二階堂ヒカルの作品

オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)に関連するまとめ

オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)はこんなマンガです

オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)を本棚に登録しているひと

オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オイレンシュピーゲル 1 (シリウスコミックス)のKindle版