まおゆう魔王勇者 外伝 まどろみの女魔法使い(1) (シリウスKC)

ネットで100万人が読んだ、あの「まおゆう」シリーズの最新作!!原作では多くが語られなかった、女魔法使いの魔界での旅が描かれるこのスピンオフ作品のシナリオは、もちろん橙乃ままれ先生完全監修!!

遠い過去から続く人間と魔族の争い。その長い戦いに終止符を打つため、勇者は単身魔王城に乗り込んだ。その勇者の後を追い、一人魔界を行く人影があった。その名は「女魔法使い」。歴史を動かす勇者と魔王の出会いの裏で紡がれるもう一つの物語は、彼女の決意の物語。いつの日か、勇者の背中に追いつくことを夢見て――。

• 本伝も嫌いでないけどあまりにもありがち、気概に疑問

• やっと女魔法使いが見れた…感動。アニメ化も決まったしスピンオフも面白いし絶好調だね。

• 原作小説は未読なので原作と比較してどうこう、ということには
    言及できませんが、女魔法使い&羽っこの凸凹主従コンビ超かわいい。

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品