ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女ンビ ―童貞SOS―(2) (シリウスKC)

男の築いた腐った社会は“女ンビ”が壊して喰い尽くす! 唯一の希望は…童貞!? 笑いと涙とエロが謎の感動と興奮を呼ぶ“お笑い童貞リアクション”in中野ブロードウェイ。映画評論家・町山智浩氏に加え、ゾンビ系漫画の大傑作『アイアムアヒーロー』作者の花沢健吾氏までもが強力推薦!! 日本一マニアックな商店街(実在)に炸裂する、[ゾンビ×女ンビ×生存者]の三つ巴バトルの行方は? 来るべき人類の未来には、何の警鐘にもならないが、「これが読みたかったんだよ!」と感じちゃう傑作!!

ハイ、またお会いしましたねぇ。前作から1年ですねぇ。長い長いあいだ待ちました。女ンビ、怖い怖いですねぇ。男のおちんちん、食べちゃいますねぇ。食べられた男、痛い痛い言うて…ゾンビなっちゃいますねぇ。…怖いですね、恐ろしいですねぇ~。(……中略……)ハイ、それではお笑いホラー漫画『女ンビ BROADWAY OF THE DEAD』、お楽しみください。サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。

•  わたしの六月はゾンビ月間。
     女性が暴走すし「女ンビ」となり、女ンビに襲われた男は「ゾンビ」になる・・・らしい。
     前巻の終わりに、タイトルにもある中野のブロードウェイにたどり着き、この巨大なアーケード街に舞台を移す。
     いろいろな説が飛び交い、情報が錯綜する中で、あることに気づいた主人公はブロードウェイこそ安全な要塞となりえることに気づく・・・。

真面目とコメディのバランスが乱暴で、どうしても好きになれない。
     普通にゾンビ物として面白いし、情報を探り試行錯誤するスタイルは好みであり、ぎゃぐシーンのバカ具合も嫌いじゃないけれど、整合性が取れていない辺りに拒否反応が出ていそう。
     ちょい昔のホラーを意識してのエロ&グロも嫌いじゃないけど。

次巻以降読み進めるかは未定だが、どちらにしろきっと来年になるだろう。

• ゾンビに叱られるってw

• ヒロインがモロダシすぎる。そもそも、主人公はフリチンだし。

北海道出身。第14回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞しデビュー。その後「ヤングマガジン」にて『サムライダー(のち『サムライダー88』に改題)』連載開始。
『右向け左!』(原作 史村翔)『ホテルカルフォリニア』『東京プー』『超・学校法人スタア学園』『クローン5』(相談 いとうせいこう)『サムライダー』など著作多数。
「モーニング」連載の『ディアスポリス―異邦警察―』(脚本 リチャード・ウー)が、平成22年度[第14回]文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品に選ばれる。「少年シリウス」別冊の「ネメシス」にて『女(じょ)ンビ-童貞SOS-』シリーズを連載中!

すぎむらしんいちの作品