妖怪アパートの幽雅な日常(6) (シリウスKC)

妖怪と幽霊と人間が同居!?
稲葉夕士がひとり暮らしを始めたアパートには、人情味あふれる「クセ者」入居者ばかり!
二畳の板間と六畳の和室、トイレ風呂共同まかない付きで二万五千円!
さあ、キミも一緒に住みこもう!

レベルアップのための修行中、”天啓”を体験をする夕士! ひとつの階段を上がって一安心……と思いきや、バイト先でコミュニケーション下手な後輩を指導することになり……。そんな矢先に、少女の飛び降り現場に出くわしてしまう!修行の成果が試される!? 波乱に満ちた夏休みはまだまだ続く!!

• 「天地無用……ってなんすか?」
    ヒィ~!!!!運送業かじってた自分からすると背中に悪寒が走る!!オバケより怖えよ。
    心なしか今回は大家さんの露出が多かった気がする。大家さんのおてて大好き。
    あとフールのおてても大好き。プチとはいえヒエロゾイコンの案内人なのに随分馴れ馴れしいよね。変なとこ気高いけど、フールかわいいね。
    なんだかいつもお腹の空く時間に読んでいるので、お料理が輝いて見えるんだけど、今回はるり子さんのご飯じゃなくて、バイト先のハンバーグ弁当に心惹かれてしまった。ああいう仕出し弁当って、絶妙な味なんだよね。

• 本当、悪いやつが出ない漫画大好き!
    胡散臭いオッサンが出てきたけど(笑)

• 【あらすじ】
    レベルアップのための修行中、“天啓”を体験する夕士(ゆうし)! ひとつの階段を上がって一安心……と思いきや、バイト先でコミュニケーション下手な後輩を指導することになり……。そんな矢先に、少女の飛び降り現場に出くわしてしまう! 修行の成果が試される!? 波乱に満ちた夏休みはまだまだ続く!!

【感想】

• レベルアップした修行中に天啓を受ける夕士… 魔道士として更なる成長を遂げたかと思いきや、シレネーが覚えた曲が宇○田ヒカルとエグ○イルには笑った(笑) バイト先の人間関係の所はオヤジさん達の言い分に共感できちゃったわ… 年取った証拠ですかね。なかなか夕士や長谷くんみたいな子はいないのかな。

• 天啓を受けたシーンって全裸が多いと思うけど夕士くんは海パン姿でした(笑)龍さんを見かけるたびに頬染める夕士くんって、どんだけ好きなん(笑)で、龍さん、私にも第三の眼を授けてくださいませ。長谷くんはいいパパになりますね。るり子さんへ指輪のお土産がこれまたかっこいいでないの!

• 妖怪アパートは小説の時からだったんだけど、人との関係や繋がりをおしえてくれる、とてもいい内容だと思います。
    プラスるり子さんのご飯もおいしそうです(笑)

• またまた 長谷君の居座り(笑)

• 夏休みのツヅキでバイト話とか。
    ここはもう原作読んでないなー。

• 相変わらずのクオリティ。
    サラッと読了。
    まだまだ夏休みは続く。
    色々変わる夏休み。
    青春だね~(笑)

漫画家、イラストレーター。『少年シリウス』(講談社)にて「妖怪アパートの幽雅な日常」を連載中。『good! アフタヌーン』(講談社)にて「ロケットスターター」を不定期連載中。

深山和香の作品