誘爆発作(5) (シリウスKC)

頭の中に響いてくる、見知らぬ男の声に耳を貸した時、私の心臓は…「彼」の発作と繋がれた! 不可解な現象をきっかけに、武藤と名乗る老人と“知り合った”平凡な会社員・久我真咲。頼まれるまま武藤の手助けをしたことで真咲は、身も凍る事件へと巻き込まれてゆく。祖父と孫ほど年の離れた男女の、命を“共有するしかない”運命的な関係を、奇抜なる発想で描く圧巻のサスペンス、遂に最終局面へ。予測不可能なクライマックスに突入する本編に加え、同作者による人気作『ラブラブエイリアン』のキャラが登場する描き下ろし推薦オビつき!

“精神感応(テレパシー)”は途絶え、残された彼との絆は心臓(いのち)だけ。殺人鬼の欲動の如き暴走を追い、私は高速を逆走する! 不可解な現象から、赤の他人である老人・武藤勘二と思考と心臓を共有するようになった、平凡な会社員・久我真咲。テレパシーを利用した計略で、殺人鬼による監禁を脱した真咲だったが、武藤は殺人鬼の手に落ちた。現場から逃走する殺人鬼の車を必死で追跡する真咲。が、その運転者は意外にも…。

• 続きが気になるけど、6巻は出てないんですね。

• ずーっとよみたいなーと思ってたんだけどようやく読めました!
    店頭で気になるーとチェックしてから時間がたってしまったけど…。

一巻から一気に読んだせいか、息切れしそう。
    なにこれ山場。
    ずっと山場。

こっちまでドキドキして心臓苦しくなる。

• 1-4から一休みって感じだけど、やっぱおもろい。

• 高速道路逆走で、武藤さんのことが嫌いになってしまった。
    復讐に走る気持ちもわかるけど、他人を巻き込むな・・・。
    横転したトレーラーが次巻どうなることやら。
    復讐鬼になってしまった武藤さんと真咲のテレパシーシーン次巻あるかな?
    次巻最終巻、どう決着をつけるのか楽しみ。

漫画家。福岡県出身。獅子座のO型。2002年、伝統と実績を誇る「某名門漫画誌」の新人賞で3回連続「準入選」を受賞。その後、掲載歴のないまま2008年、今はなき講談社のデジタル配信レーベル「MiChao!(ミチャオ)」にて携帯サイトおよびPC配信を通じたデビューを果たす。2010年『誘爆発作』が少年シリウス別冊「ネメシス」の1号に掲載され、遂に紙媒体デビュー。翌年発売された単行本の1~2巻が、目利き早耳の漫画読みから注目を受け、静かな評判を呼ぶ。その後も情報誌などで「注目作」として取り上げられるなど、徐々に評価の高まりゆく昨今である。好きな異性のタイプは「関取」。好きな作家/アーティストはジャック・ケッチャム、古井由吉、クリス・カニンガムなど。他の作品に『ラブラブエイリアン』1~2(日本文芸社/刊)がある。

「2015年 『誘爆発作(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡村星の作品