転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)

制作 : 伏瀬
  • 講談社 (2015年10月30日発売)

転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)の感想・レビュー・書評

• WEBで記録的なPVを集めた異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本いよいよ発売!(Amazon紹介より)

• 謎の設定。スライム強すぎ、エルフかわいい。

• 強烈に面白かった。

中二感マックス。

続きが気になりweb小説を全部読んでしまった。

•  人間臭いドラゴンが面白そうで、購入。
     多くのゲームで最弱とされるスライムが、立身出世していく大番狂わせ的な異世界物かなと思っていたら、最弱ではあったが、しょっぱなからほぼ無敵状態になってしまった。
     展開がご都合主義で、理由づけが語られるモノローグがうっとうしい。名付けで格が上がる等設定はおもしろそうだし、絵柄は好みではあるが続きは控える。

• 2巻まで読んだ
    人間の男の人が転生したらそこはファンタジーの世界で、なおかつ自分はスライムだった
    という話。
    あまり期待していなかったんだけど面白かった
    続き読みたい

• ハッキリ言おう,ライトノベルは嫌いだ,読みもしないくせにただの偏見である。とくに「~件」の名前のが嫌い……なんだが,気にはなってたものの手を出してなかったんだけど,ペラ読みしてこれはとても面白かった,もうびっくりするくらい面白い。悔しいくらい面白い,なんでなんですかね? 原作読みたくなってきたわ。むやみやたらに強いのが好きなんだけど,とくにスライムなのに強いってのが何とも。巻末の「ヴェルドラのスライム観察日記」にあるように,ヴェルドラの魔素溜まりに転生したというのもあるのだろうけど,リムルの名付けによってゴブリンやオオカミがあんなのになったんだから,ヴェルドラから名付けてもらったのであればかなり強くなってると思うんだがなぁ,そこはないのか? あと魔素残量がなくなったのってゴブリンには全員名づけた後だったのかな? そして牙狼族が嵐牙狼族に進化したのは,リムルがランガの名付けをした後,ランガが他のオオカミに名づけをしたのか?

• ちょっと都合良過ぎだけどスカッとするしいいか

• 表題の通り、通り魔から後輩をかばって死んだら、スライムになっていてRPGする話。

• 面白い。いくつかのファンタジーゲームなんかを知っていると、余計に面白い。
    可愛い子はなかなか出てこないけど、スライムがぽよぽよしてて、可愛い。

• 主人公が異世界でスライムに転生するお話のコミカライズ。主人公とても可愛い。

転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)のその他の作品

川上泰樹の作品

転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)の作品紹介

通り魔に刺されて死んだと思ったら、異世界でスライムに転生しちゃってた!?相手の能力を奪う「捕食者」と世界の理を知る「大賢者」、2つのユニークスキルを武器に、スライムの大冒険が今始まる!

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本いよいよ発売!