銃夢 Last Order(17) (KCデラックス)

スクラップ置き場より再生したサイボーグの少女ガリィ。
記憶は失っていたが、彼女の身体には恐るべき古武術が宿っていた!

人とは何だ?
生とは何だ?

過去と現実、肉体と機械の狭間で、少女の魂は究極の問いに立ち向かっていく――。

圧倒的想像力で描かれる一大SFサーガ『銃夢』シリーズ最新作!!

10年に一度開かれる太陽系最強を決める森羅天頂武闘大会(ZOTT)。激闘を繰り広げる決勝戦の最中、宇宙空手連合軍最後のリザーバーとして“星拳”呑 破が姿を現す。絶火の終生のライバルであり、寂滅したはずの呑破は、なぜこのタイミングで登場し たのか!?そしてアーサーが予言した「因果の大竜巻」は発生してしまうのか!?最後に勝ち残るのは果たして――。長きに渡るトーナメント、ついに完全決着!!

• いつもと何も変わらないが
    ようやく森羅天頂武道会(だっけ)が終わって話が進んだ気がする
    前巻ではいつ終わるのかと文句を書いたが
    もう好きにしてくれたまえとも思う

• マンガ

• うーん、おもしろくても、このZOTTの戦いがこんなふうに終わるなんて、なんか、ご都合主義っぽくて嫌だなあ。
    途中の回に最終回っぽい、迫力シーンがあって、最終回がこれじゃなあ。
    次巻に期待。

• ZOTT終了!!
    反物質に、ブラックホールに、多重次元に・・・
    私の子供心を刺激しまくりの決勝戦!!
    科学と精神の融合を見た!!!

次巻は火星編?

• 決勝戦はじめ、もろもろの決着がついて、次巻から物語は新しい局面に入るのかな、という節目の巻。
    ハードなバトルが続く中、ガリィのおとぼけぶりがナイスすぎて、銃夢はコメディだったのかと勘違いするレベル。
    タラパ師匠、唐突に現れ、いいところをかっさらったのちにシュッと消えてしまうが、存在感が半端ない。「想像力は現実を変えることもできるんだぜ!!」って、泣ける。特に創作方面で活路を開こうとしている身には。

• ようやくつまらないトーナメントが終わったのでこれから面白くなって欲しい(´ω`)

• けりをつけるッ!!

• まだ終わらなかった。現在に至る人類の歴史からガリィの失われた記憶まで書き切ったんだから、もうこれ以上やること残ってないと思うんだが。

• (゚д゚)<「な ん て 迷 惑 な ロ マ ン な ん だ ! !」

木城 ゆきと(きしろ ゆきと、1967年3月20日 - )は、血液型O型。圧倒的な想像力と、それを支える緻密な画力で、国内のみならず世界的に高い評価を受けている。主な作品に『銃夢』『銃夢Last Order』『水中騎士』など。
公式HP ゆきとぴあ(http://jajatom.moo.jp/frame.html)

「2012年 『銃夢 Last Order NEW EDITION(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木城ゆきとの作品