つなぐと星座になるように(4) (KCデラックス)

元カレの憲章といい感じの瑠加。姉の水美とその恋人・黒田と同居中だが、約束した独立の期限が迫り、引っ越し費用を稼ぐためバイトに精を出す。そんな中、水美と黒田の関係に大きな変化が……。微妙に揺れ動く乙女心を鮮明に描き出す──。

• 雁須磨子がこれほどまでに良くなるって、僕はちょっと思っていなかったので、妻の目の確かさに驚かされます。そのくらいに、この作品は、面白い。(13/5/24)

• 新しい巻が出る度に1巻から前の巻までを読み返したくなる、そんなマンガです。
    このままずっと続いて欲しい。

• 今までで一番面白い巻だと思う。
    面白すぎて、むさぼり読んでしまった。

ただのメガネモブキャラだった男が
    イケメン??(るかに接近)に変わる瞬間の扉絵にやられた。

憲章と大場の組み合わせや、
    水美の本心、
    修のきもち、
    漫画アシスタントのメガネモブキャラが一気にメインキャラ?になるとある一話(私的にはここがイチオシかもしれない)、
    沖プロデューサーが自分の過去を思い出しながら
    敏腕女プロデューサーの話にのまれていく一話
    (沖プロデューサーがやっぱり細身のイケメンであることが立証される、かっこいい)、
    主人公るかの毎日、

すまこさんの描く少女漫画は共感できるし、
    なにより登場する男子キャラの魅力(女子キャラもだけど)
    にものすごくきゅんきゅんさせられる。
    見た目も好みだけど、中身というかなんというか
    すまこさん独特のその人物の話し方とか
    なんか上手く言えない。

一番面白い巻だと思うので、
    まだ読んでない人はぜひとも読んでほしいな〜!!と思う。

• 群像劇の登場人物の関係性が、だんだんわやくちゃになってきた。これどーなるのかな。

• えっ!!お姉さん、結婚する気ないの!!
    そこに一番ビックリしました。

• だんだんと繋がって行く人間関係

• 1~3巻のことをすっかり忘れて4巻を読んだけど、…大場くんって結構キモい人ではなかったでしたっけ?まともに見えるんだけど4巻では。憲章の「プロのヒモ」っぷりが物凄い。人気イケメン俳優かなんかになっちゃったら黒歴史は軽~くチャラにされちゃうんだろうなぁ、と思えるところが、またプロ。

• ルカとののちゃんが出てる映画が気になる(笑)

• [漫画] つなぐと星座になるように 4巻:なるほど、わからん。

雁須磨子の作品