著者 : 諫山創
  • 講談社 (2013年9月9日発売)

進撃の巨人 OUTSIDE 攻 (KCデラックス 週刊少年マガジン)の感想・レビュー・書評

• 巨人図鑑が意外と面白かったです。
    人間では巨人のどの状態でも脅威に違いないけど、
    巨人からしたら運動会扱い。
    こんな発想もあるのかと新鮮でした。

• ifイラスト最高(笑)
    振り返るのにもよかった

• ---

Mon., 11 Nov. 2013 読了

---

公式ガイドブック

いろいろとなるほどって思えるところがあったですだよー

End.
    ---

• 読み応えがあるのは作者と編集のインタビューのみ。没ネームに資料価値がないとは言わないけれど、充実した内容とは言い難いかも。

• 前のガイドブックは、これまでの流れが整理できたり、実は登場人物がそんなに多くなかったっていう新鮮な驚きがあったりで、かなり楽しめた一品だった。逆に言うと、前作がそんなだったから、今回どんな内容でくるのかと思ってたけど、やっぱりまだ早かったんじゃ…ってのが感想です。正直、もうちょっとマテリアルがたまってからでも良かったような印象が強いす。

• 諫山先生とバックさんのインタビューがすごく興味深かった。前回よりついに出た主要キャラの誕生日設定や、ifイラストの破壊力は半端ないです。圧巻は幻の第1話ネーム。空白のセリフが気になるのはもちろん、おおぉ!?ってセリフもあってまた1巻から読み直さなきゃです。

• 幻の1話ネーム良かった。意図的に隠された台詞がとても気になる木。

諫山創の作品

進撃の巨人 OUTSIDE 攻 (KCデラックス 週刊少年マガジン)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

進撃の巨人 OUTSIDE 攻 (KCデラックス 週刊少年マガジン)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

進撃の巨人 OUTSIDE 攻 (KCデラックス 週刊少年マガジン)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

進撃の巨人 OUTSIDE 攻 (KCデラックス 週刊少年マガジン)を本棚に「積読」で登録しているひと

進撃の巨人 OUTSIDE 攻 (KCデラックス 週刊少年マガジン)の作品紹介

幻の第一話目のネーム50数ページを一挙初公開、著者・諌山創先生ロングインタビュー、巨人世界の謎を徹底追跡、など豊富な内容で『進撃』を徹底ガイド!