×××HOLiC・戻(1) (KCデラックス)

本棚登録 : 1910

『xxxHOLiC』シリーズ最新作。
アヤカシ(妖怪)を視たり、引き寄せたりする体質のことを悩む高校生の四月一日(わたぬき)と“ミセ”と呼ばれる怪しい屋敷で来客者の願いを叶え続ける女主人の侑子(ゆうこ)の新たな物語が始まる。

「再び侑子さんと四月一日に逢いたい!」夢は強く願えば叶うという言葉どおり、ファンが夢見た奇跡がついに現実となり、最強の最新作がここに感涙の完全復活!アヤカシ(妖怪)を視たり、引き寄せたりする体質を悩む四月一日と“ミセ”と呼ばれる屋敷で来客者の願いを叶え続ける女主人の侑子(ゆうこ)さんの新たな物語が幕を開けた!!

• ×××HOLiC初期のみんなでわいわい楽しかった頃が戻ったみたいで楽しい。
    でも百目鬼は卵持ってるし、時間が戻ったわけではなさそうな・・・。
    ちょっと謎があって引きがあるのが安定のCLAMP。
    もう×××HOLiC読み始めてから10年経ったんだなーとしみじみ。
    「戻」1巻が×××HOLiC初期と似せてるからなんか自分もタイムスリップした気分になった。

• 待望の第一巻!待ってましたヽ(*´∀`)ノ
    まさかの侑子さんいるし。四月一日君と百目鬼君学生服だし。やばいです。
    いつもの感じなんですけど、やっぱり何か違う感じが、、、(*´・ω・。)σ
    めっちゃ第二巻楽しみです!まってます(*^^*)

• ?????

なんの世界なんだろう???

うーん。

世界が戻って
    そのことを
    ゆうこさんは知ってるけど
    四月一日は知らない…。のかな?

なんにせよ、続きが楽しみ!

• 戻ると書いて、レイ。
    ホリックが完結して、戻ってほしいと願っていた。
    侑子さんや四月一日や百目鬼やひまわりちゃんやマルモロの日常が帰ってきて欲しいと望んだから、なのかな。

• 最初は四月一日と侑子さんのバイト話。これは過去の話なのか現在の話なのか未来の話なのか、別の時間軸の話なのかは、今のところわからない。ただ、いつもの、2人のやりとりが見られた。

親友とストラップの話。親友と言えばこその両極端な話だった。

奇妙なあやかしを誘き出すことを侑子さんに頼まれていた四月一日。結局、あのあやかしの正体は何だったんだろうか。

• xxxHOLiCが戻ってきたってことで、戻(レイ)
    が4巻刊行されていますが、そのうちの1巻目。

1巻目の感想としては、
    新しい展開と言う感じは無いので、
    ストーリーが好きな人、xxxHOLiCを読んできた人の
    ために戻ってきたレイってことになりますね。

若干の謎的結末ではあったので、2巻以降に期待かな。

• 装飾過剰かもねー
    ホリック以外の作品の絵はあまり好きではない

• 時間が戻っただけ、なんて単純な話なわけがない、とは思っている。
    全体的に暗い雰囲気が漂い、やりとりがちぐはぐで、四月一日が会話にかぶし過ぎなのも目について、読了後の後味が悪い。

• 【あらすじ】
    「再び侑子(ゆうこ)さんと四月一日(ワタヌキ)に逢いたい!」夢は強く願えば叶うという言葉どおり、ファンが夢見た奇跡がついに現実となり、最強の最新作がここに感涙の完全復活! アヤカシ(妖怪)を視たり、引き寄せたりする体質を悩む四月一日と“ミセ”と呼ばれる屋敷で来客者の願いを叶え続ける女主人の侑子さんの新たな物語が幕を開けた!!

【感想】

• 続きが出てたの知らなかったー!
    妖艶な侑子さんと高校生の四月一日にまた逢うことができて、本当に嬉しいです!そして色々と懐かしい!
    やっぱり『xxxHOLiC』はいいなぁ。

CLAMPの作品