少女ファイト(11) (KCデラックス)

全日本に初召集され、格の違いを身を以って知った練は、キャプテン桐生とエース高明寺の部屋を訪ねた。代表選手として死線を潜り抜けてきたふたりが練に教えてくれたこととは……。一方、唯一の家族である叔父と、代表メンバーの繭が付き合っているところを目撃し、ひどく落ち込んでいた隆子。練の励ましにより立ち上がり、ついに本気になる。練と隆子が、黒曜谷高校の黄金世代で、全日本不動のミドルブロッカー・繭に挑む!

• 悪役を演じきれますか?
    かつて笛子とともに、春高優勝を成し遂げた黄金世代メンバー・田上繭。
    練が招集された全日本にその姿があった。
    オリンピックでメダルを取れたら死ぬという繭、常に喪服に身を包み幸せを拒絶する笛子、手帳を盗んでしまった隆子、そして練。
    すべてが真理のために歪んでしまっている。
    それを変えるため、ついに練が覚醒する。

• 全日本合宿でも、真理の影は着きまといますねぇ。
    死んだ人間を乗り越える、という無理ゲーをしなければ「呪い」を解くことができないと、再確認した11巻。

憧憬・尊敬・友情・嫉妬・神格化。
    人との関係で生じる全ての感情を「呪い」の一言でくくってしまって、乗り越えていくというところが、えぐさで魅力。

• 表紙は現在は全日本の田上 繭(たがみ まゆ)

• 全日本強すぎィ。

• 個人的にはちょいとダレていた(あくまで個人的に)
    感のあった少女ファイト、この全日本合宿は久々に
    引き込まれて面白かった!
    このまま12巻は夏発売!って2015年か・・・

• 高校では、飛び抜けた才能を押さえていた練。が、全日本チームの合宿で己の無力さを痛感。
    練自身がゴミと思わせるほどの圧倒的な力を持つ全日本チームメンバー。
    個性的な人々が登場して練をどんどん強くさせていく。
    そして、隆子も合宿がきっかけに殻を破る。
    バレーの知識はもちろん、少女達の繊細な心情を鋭く表現している。

単行本化のペースは、遅いものの
    じっくり待っています。

• いつもみんなに愛されて甘やかされてた練が、
    やっとやーーっとガッツリ気合入れて始動する巻!!

黒曜谷の出番が少なくて残念だったけど、
    全日本で苦戦する練の姿が新鮮でした…!
    人として、アスリートとして、前向きになってきたね。
    読後感がすごくよかったです!!

そして、巻を追うごとに隆子の好感度ぱねぇ(^O^)

• この巻、怖いくらいに表現力が際立っている。

• 毎号連載にはなったけれども月1掲載時代のページ数を半分ずつ出してるだけなので刊行ペースは今までと変わらないどころか逆に遅くなってないかなんだよ12巻2015年夏予定て。

• やはり熱いです!!
    日本橋ヨヲコの漫画は胸が熱くなります。激アツです。

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品