人は見た目が100パーセント(2) (KCデラックス)

マジメで優秀な研究員・城之内、佐藤、前田。
世の中のイケてるステキ女子になるべく、「美」の特別研究を重ねてきた彼女たち。
今日もまた、世の中の流行を追い、ダサい自分から卒業するため、「女子モドキ」たちの体当たりの研究が始まる……!!

「女子は一日にしてならず!」女性たちの舞台裏を暴く衝撃作! マジメで優秀な研究員・城之内、佐藤、前田。世の中のイケてるステキ女子になるべく「美」の特別研究を重ねてきた彼女たち。今日もまた世の中の流行を追い、ダサい自分から卒業するため、「女子モドキ」たちの体当たりの研究が始まる…! 「女子」になりたい、けれどなれない「女子モドキ」たちが、美と価値観を問いかける腹筋崩壊ビューティー研究ギャグ、第2巻!

• 「ヘアアレンジ」総務の二人の笑顔が忘れられない。全ては根性か(¯―¯٥)「美白」前田さんの「私は全部やる」出来ないよ〜、そんなにたくさん(;´Д`)「うさぎ」転じてマンボウになっちゃいかんよ、城之内さん。マンボウメイク、絶対流行らないな(°ー°〃)

• 日焼け止めはどばどば浴びるように塗ること。
    PA30とかより、SPF+の数を重視すること。
    透けふわりスカートを選ぶこと。

ごちそうさまです。

• 「女子」になりたい、けれどなれない「女子モドキ」。
    この3人、愛おしいキャラだ(笑)

• 本誌で読んで面白かったので買ってみた。
    ちょっとずつ読み進めるとちょうどいいかも。連続で読むと飽きてくるかな。。パターンがきまってるので。
    でも、あるある!な内容。
    ズボラな3人が、おしゃれ女子にカツを入れられるのが面白い。おしゃれなめんなよって。美は、一日にしてならず、ですね。

• 201501/女子力高い総務の二人の言葉には、こちらも耳が痛い笑!確かにみんな簡単にやってそうだけど、時間も手間もお金もかけてきたうえでだよなー。

• あいかわらずニヤニヤしちゃう

• マジメで優秀な研究員・城之内、佐藤、前田。

笑える

漫画家。1995年別冊フレンドDX Julietにて『努力の人』でデビュー。数々の恋愛漫画を発表する。その後2005年連載を開始した子育てエッセイ『あかちゃんのドレイ。』(講談社)が、親世代の共感を呼び、40万部超のベストセラーに。『人は見た目が100パーセント』『節約ロック』(講談社)などの作品が連続テレビドラマ化。悩んだ人の本音を描くコメデイーに定評がある。

「2022年 『安全、同意、多様性、年齢別で伝えやすい! ユネスコから学ぶ包括的性教育 親子で考えるから楽しい! 世界で学ばれている性教育 1時間で一生分の「生きる力」3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保ヒロミの作品