おんなのいえ(5) (KCデラックス)

有香は人生にケリをつけるため、母と一緒に暮らそうと
提案するも、丁重にお断りされる。そしてそんな母の元に、
同級生のナイスミドルが現れ? 一方、ダメ彼・コウちゃんと
別れるべく、すみ香は話し合いに挑む。一度寝てしまった
川谷さんに、お見合い相手の大河内さんは? 有香にすみ香、

母の一大事に緊急帰阪中の有香(29歳)と妹・すみ香(25歳)。有香は人生にケリをつけるため、母と一緒に暮らそうと提案するも、丁重にお断りされる。そしてそんな母の元に、同級生のナイスミドルが現れ? 一方、ダメ彼・コウちゃんと別れるべく、すみ香は話し合いに挑む。一度寝てしまった川谷さんに、お見合い相手の大河内さんは? 有香にすみ香、アンタら頑張りどきだよ!!って思わず唸る、女心満載の第5巻。

• 川谷さんがいい感じにキモいおっさんになってて最高。

• アラサーになってチクチク刺さる。
    川谷さんがあり香にどハマりになるクダリ、かなりツボ。
    川谷さんステキだなぁー。
    マコちゃんもいい男!
    早く続きが読みたい!!!!

• 5巻はいろいろと動きがあったなーと思います。母に恋人?らしき人ができたり
    浮気相手と出て行った父からあり香と澄香の名義の通帳が届いたのがきっかけで、父親をふたりで訪ねたり。
    川谷さんが大阪来たり
    マコちゃんのところに元カレがきたり。
    コウちゃんと別れたと思った澄香だったけど、謎の責任のとり方で東京に一緒に来ると言い出したり…。

ほんと盛りだくさんだったけど
    父親を訪ねたあとのあり香のモノローグがなんか響いたな。

次巻もたのしみ!

• 姉妹っていいよなぁ…

不倫に希望を持たせるような漫画は良くないと思う!

• アラサーに乾杯☆

• ほしがりだなぁ~。でもいるよね、こういう女子。

1981年生まれ、漫画家。2004年デビュー。主な作品に、『先生の白い嘘』(講談社)、『地獄のガールフレンド』(祥伝社)など。「ダ・ヴィンチ」で『マンダリン・ジプシーキャットの籠城』、「週刊SPA!」で『ロマンス暴風域』を連載中。ツイッターはこちら→@torikaiakane

「2018年 『漫画みたいな恋ください』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥飼茜の作品