著者 : CLAMP
  • 講談社 (2015年3月27日発売)

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(2) (KCDX)の感想・レビュー・書評

• 雪兎さんのことでなにかと張り合うさくらと小狼くんがとてもかわいい。
    クロウカード側にさくらの情報が漏れていることが判明。
    お兄ちゃんにもピンチが訪れたけど、無事でなにより。

• 【別置/請求記号】 726.1/ク/2
    【資料ID】 1001012501

• 小狼くん登場。
    初登場時は意地悪な感じで、好きじゃなかったなぁ。
    一生懸命さから来るものって事なんだろうけど。
    でもまさかストーリー後半から重要キャラになるとは!
    さくらと合わせて大好きなキャラクター。
    改めて読み返すと結構忘れているエピソードもある。

• またもや、覚えてる!!度が高かったです。どんだけ真剣に…、あれ、ほんとに漫画買ってなかったよね、と。でも小狼君のことは大分忘れてた…、あ、ライバルだったんだ。
    考えるな、感じろ!でした。当時は分かんなかったもんなぁ、お兄ちゃんや知世ちゃんの大ゴマの意味など。雰囲気ですべて覆われちゃってるからー。

• かきおろしのさく知かわいい!岩男潤子さんのCDのジャケットの知世ちゃんを思い出します*´ω`)
    1巻は青空で、2巻は夜なのが、同時刊行の表紙で対になっててまた素敵です!

• 記念版で再読。
    小狼登場、そして1コマだけ観月先生も。さくらの恋敵として男の子が来るとは思ってなかったなぁ。
    そして利佳ちゃんと寺田先生の年の差恋愛には驚いた覚えがある。小学生と教師って…指輪のくだりって…でもこの漫画では深く考えちゃダメだ。この組み合わせだっておいしいし好きだ!
    恋の形としてなんでもありな作品がなかよし掲載で、しかもリアルタイムでそれを読んでいたから今思えばすごかったな。
    ミラーの話が好きなので、謝罪と涙に切なくなった。その後の再登場回が楽しみ。

CLAMPの作品

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(2) (KCDX)はこんなマンガです

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(2) (KCDX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(2) (KCDX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(2) (KCDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(2) (KCDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(2) (KCDX)の作品紹介

書庫にあった古い本を開いてしまったときから始まった、カード探しの日々。この世に災いをもたらす「クロウカード」を集めるため、木之本桜・小学4年生がカードキャプターとして大活躍!! なかよし60周年を記念して、伝説の名作が全9巻に再編されて甦る! 大人気だったトレカデザインのイラストカードを同梱。また書籍未収録の特別イラストを収録したデジタル版も読める!(2018年8月31日まで) 小狼登場の第2巻!