制作 : 「コードギアス 反逆のルルーシュ」シリーズより
  • 講談社 (2015年6月5日発売)

コードブラック 速弾きのルルーシュ(1) (KCデラックス ヤングマガジン)の感想・レビュー・書評

• これ…分かっててやってんじゃないのか、シャーリー達w

「コードギアス 反逆のルルーシュ」のスピンオフ本。webで1話を試し読みしたら思いの他面白かったので購入。

いやぁ、ルル様の高笑いが脳内再生余裕過ぎて困るw

内容としては超初心者君が何の因果か学園祭でライブをやるはめになり、特訓に次ぐ特訓の日々を面白おかしく描いてる、というもので、割と定番。
    しかし、前述の通り原作が存在するので、キャラクターのイメージはそっちに引っ張られます。
    具体的には「素材は木…!!!」とか抜かすセリフがあの声で脳内再生されるわけですよ。そのギャップたるやもうね…!w 残念さがとんでもないです。

というわけで、余りにもヘタレで残念なルルーシュの姿は原作ファンには不快……と言っても大筋間違ってないのがどうしたものか(苦笑
    自らドツボに嵌まりに行くわ、秘密主義が災いして独り相撲だわ、重度のシスコンだわ…何この子面白いw
    そして更にC.C.も残念極まりない。何故か演歌の頂点目指してるし。そのくせ原作以上に辛らつドSだし。…正直、このダメ夫婦のコントがたまらなく楽しいw

つまりは、すっごい平和なルルーシュ達の青春が垣間見れるという意味で、このスピンオフは非常にいいなと思うのでした(え?)。

それにしても、スザクのイラッとくる感じも原作通りで…(苦笑)。

星トマジロウの作品

コードブラック 速弾きのルルーシュ(1) (KCデラックス ヤングマガジン)はこんなマンガです

コードブラック 速弾きのルルーシュ(1) (KCデラックス ヤングマガジン)を本棚に登録しているひと

コードブラック 速弾きのルルーシュ(1) (KCデラックス ヤングマガジン)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コードブラック 速弾きのルルーシュ(1) (KCデラックス ヤングマガジン)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コードブラック 速弾きのルルーシュ(1) (KCデラックス ヤングマガジン)の作品紹介

バンドの知識が『ゼロ』であるにもかかわらず、
その先に待つ悲劇的な運命とは‥
あの名作アニメ『コードギアス』が思わぬ角度でスピンオフ!!

神聖ブリタニア帝国の元第11皇子、満を持してBANDやります。神聖ブリタニア帝国の元皇子にして稀代のカリスマ、ルルーシュ・ランペルージ。バンドの知識が『ゼロ』であるにもかかわらず、文化祭のステージにギター&ボーカルとして上ることを安請け合いしたルルーシュ。その先に待つ悲劇的な運命とは‥。あの名作アニメ『コードギアス』が思わぬ角度でスピンオフ!!