著者 : CLAMP
  • 講談社 (2015年5月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063771961

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(5) (KCデラックス なかよし)の感想・レビュー・書評

• 雪兎さんの正体と、月による最後の審判。
    攻撃しないさくらちゃんが好き。
    新章のさくらカード編に突入。
    エリオルくんと奈久留の登場。
    あっさりいちど故郷に戻るのをやめた小狼くんがかわいい。

• クロウカード編終了。
    新シリーズのさくらカード編がスタートして新キャラのエリオルが登場。
    小狼がもやもやさせられるのが楽しみ。

• 【別置/請求記号】 726.1/ク/5
    【資料ID】 1001012504

• 新品購入。イラストカードつき。

• どういうわけか、ここら辺から覚えてなないので、
    お兄ちゃん気付いてたの、という点と、その上で!?という色々。

• 表紙が観月先生との2ショットで可愛らしい。
    審判者・月による最後の審判と、この世の災いが何なのか分かる。さくらの無敵の呪文が頼もしい。基本的に素直じゃない月が可愛い。
    クロウカード編が終わり、さくらカード編突入。
    イギリスからの転入生エリオルは、今読んでも台詞や仕草がキザというか天然たらしというか、正体分かって読んでても恥ずかしくなってくる。
    エリオルの登場によって、さくらへの気持ちが無自覚だった時も自覚してからも小狼の照れや嫉妬が生まれたりして、少女漫画全開でにやける。

CLAMPの作品

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(5) (KCデラックス なかよし)はこんなマンガです

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(5) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(5) (KCデラックス なかよし)を本棚に「積読」で登録しているひと

なかよし60周年記念版 カードキャプターさくら(5) (KCデラックス なかよし)の作品紹介

書庫にあった古い本を開いたときから始まったカード探しの日々。この世に災いをもたらす「クロウカード」を集めるため、木之本桜・小学4年生がカードキャプターとして大活躍!! なかよし60周年を記念して伝説の名作が全9巻に再編されて甦る! 大人気だったトレカデザインのイラストカードを同梱。また書籍未収録の特別イラストを収録したデジタル版も読める(2018年8月31日まで)。 審判者・ユエ登場の第5巻!