著者 : 雁須磨子
  • 講談社 (2015年7月13日発売)

名前をつけて保存しますか? (KCデラックス BE LOVE)の感想・レビュー・書評

• タイトルがいい。表題作なんて、割りとさらっと読めてしまうんだけれど、このタイトルがのった瞬間に巨大な“人間愛”みたいなものがぱあっと花開き立ち上がってくる。最終話も好きだよ。/これと『ちはやふる』と『たそがれたかこ』を同時掲載してるBe Loveって雑誌、超かっこいいな……。ロックだよな。人・間・愛!

• 母娘の話に泣きそうになった。

• 親子と姉妹のはなしがよかった

• 201507/うまく言葉にできない感情や状況をこうも見事に表現する雁先生さすが…。

• 少しこじれてしまった家族のお話の短編集。覚えのある感情が散りばめられている。やっぱりこういう短編シリーズ上手いな雁須磨子さん。私を作った家族と、私が作った家族のことを考える。

名前をつけて保存しますか? (KCデラックス BE LOVE)のその他の作品

雁須磨子の作品

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子
中村 明日美子
ヤマシタ トモコ

名前をつけて保存しますか? (KCデラックス BE LOVE)に関連する談話室の質問

名前をつけて保存しますか? (KCデラックス BE LOVE)はこんなマンガです

名前をつけて保存しますか? (KCデラックス BE LOVE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名前をつけて保存しますか? (KCデラックス BE LOVE)を本棚に「積読」で登録しているひと

名前をつけて保存しますか? (KCデラックス BE LOVE)の作品紹介

”家族”をこじらせた人々を描く5作品を収録。両親の離婚、引きこもりの娘、重い母、祖母の友情、遺産相続……。絆が絡まって、ほどけないときに開きたい、珠玉の短編集。