著者 : 猫部ねこ
  • 講談社 (2015年7月3日発売)

きんぎょ注意報! なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)の感想・レビュー・書評

• 小2の時の漫画です。

ぎょぴちゃん、わぴこ、ちーちゃん、葵くん等々。
    主要人物しか覚えていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。
    昔の漫画だけど、テンポ良くギャグもあり読み易いです。

• あまりの懐かしさに鼻血噴きそう。
    処分してしまったけど、昔この本持ってた。表紙がそのままでかわいい。
    葵ちゃんが大好きだった。

ところで ぎょぴちゃん って名前、いつからついたんだろう??
    1巻は『金魚さん』なんですね???

猫部ねこの作品

きんぎょ注意報! なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)はこんなマンガです

きんぎょ注意報! なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きんぎょ注意報! なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

きんぎょ注意報! なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きんぎょ注意報! なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「積読」で登録しているひと

きんぎょ注意報! なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)の作品紹介

わぴこたちの田舎ノ中学は、もうすぐ廃校になることに。そんなとき、救世主・藤ノ宮千歳が登場。彼女は家がビンボーになっちゃっ、て田舎ノ中学に転校してきたの。わぴこたちの活躍で、藤ノ宮家は財産を取りもどすことに成功! その財産で…!?伝説の最強ギャグ、完全復刻!