著者 : 秋元奈美
  • 講談社 (2015年7月3日発売)

ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)の感想・レビュー・書評

• やー、なつかしい!!
    わたしが小学校六年生の時に連載開始してたのか。そのころはちょうどなかよし、りぼんから別冊マーガレットなんかを読み始めていて、セーラムーンもそうかな。だから最後までは読んでいなかったのでまとめて大人買い。
    おもしろい!そうだった!そうだった!みたいな。
    双子に憧れたよねー。

• みかげがお姉さんと思い込んでいましたが、ともみがお姉さんなのですね!
    これはすっかり忘れていましたが、何もかもが懐かしくてあっという間に読み終えました。

• 小学生の頃に読んでいたので、懐かしくて購入。
    ともみちゃんが、想像以上に恋する乙女で可愛い!

• まさかの復刻!当時すごく好きだったけど、ラスト知らない(忘れた?)ので楽しみ。超能力が使える女の子、しかも性格が全然違うふたごってツボ。昔はみかげ派だったけど、ともみも可愛い。ペーパーのともみとみかげ、今風だー。

• 小学生のころ、なかよしの中で一番好きだった作品。
    成長して手元にコミックを置いておきたくて探したけれど、古本屋にあるのはボロボロのコミックだけで・・
    復刻されないかな~と思っていた矢先の吉報。

しかも当時と同じスタイルでの発売(当時のコミックはこんなに厚かったかな?)と思ったけど。。。

ともみにみかげ、野田くんに倉茂先輩が変わらず作品の中にいて、読んでいて色あせない作品だと感じた。
    今読んでも十分面白い。
    というかこういう系統の作品は今では珍しいんじゃないかな~と。

• 復刻待ってました。とっても懐かしかったです。
    今読み返すとともみ×野田君にすごく胸がきゅんとする!
    いれかわりごっこが最後で、帰りたくなくて野田君をみつめるともみ、すごく可愛いらしい。
    影浦先生もイヤな感じだけど憎めないキャラ。
    最後まで読むのが楽しみ。

ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)のその他の作品

秋元奈美の作品

ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)はこんなマンガです

ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)を本棚に「積読」で登録しているひと

ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)の作品紹介

ともみとみかげは、すべてが正反対のふたごの姉妹。二人が力を合わせると、超能力が生まれるんだけど、それは絶対ヒミツ! そのはずだったんだけど…!? 短編『すこしだけミステリー』を同時に収録。