人は見た目が100パーセント(3) (KCデラックス)

「女子力ってなんだ!?」女性たちの永遠の疑問に切り込む意欲作!! マジメで優秀な研究員・城之内、佐藤、前田。オシャレ偏差値最底辺から脱出し、ステキ女子になるべく、「美」の特別研究を重ねてきた彼女たち。トレンドをおさえ、いつか最高の女子になることを夢見て、「女子モドキ」たちの本気の研究が始まる……!!

• 城之内さん、ちゃんとすると美人じゃない。なのに「花嫁蹴散らしても」着飾りたいんだ(;^ω^)彼氏いない二人の焦りっぷり、部屋着買いに走るのを止められないよね、前田さん。今まで仲良かった三人なのに、仲違い。恋ってやっぱり友情を踏み台にするね。

• それは来世……!!

• インスタントには結果は得られないということかなー。
    サボるのもそれなりに訳があって、やってみることで自分の闇とか思い込みに向き合うことになるのね。

• ジェラードピケのルームウェア欲しくなる笑

• 女子モドキ(JSM)3人組に亀裂が?!

• gelato piqueのルームウェアが欲しくなる。
    デコルテのあいたオフショルが着たくなる。
    こぶりでキラリなピアスがほしくなる。
    イヤカフスも沢山したくなる。
    フォークリングは前からほしい。

ほしいものいっぱい出てくる!
    恋愛苦難のじょーのうちさんめんどくさいwww

• 201509/パターン化された展開なんだけど、三人のキャラが面白くて、笑える。でも研究の成果がいかされる日が来るのかしら…。

漫画家。1995年別冊フレンドDX Julietにて『努力の人』でデビュー。数々の恋愛漫画を発表する。その後2005年連載を開始した子育てエッセイ『あかちゃんのドレイ。』(講談社)が、親世代の共感を呼び、40万部超のベストセラーに。『人は見た目が100パーセント』『節約ロック』(講談社)などの作品が連続テレビドラマ化。悩んだ人の本音を描くコメデイーに定評がある。

「2022年 『安全、同意、多様性、年齢別で伝えやすい! ユネスコから学ぶ包括的性教育 親子で考えるから楽しい! 世界で学ばれている性教育 1時間で一生分の「生きる力」3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保ヒロミの作品