著者 : 慎結
  • 講談社 (2016年6月13日発売)

ゼイチョー! ~納税課第三収納係~(1) (KCデラックス BE LOVE)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。役所に勤める新人のお仕事漫画。面白いけど元気のあるときに読みたいな。

• 納税のことで知らなかったことが気軽に読めて勉強になって面白かった。

• 税のお話。
    税金未納で困ったら、ヤケを起こす前に役所へ相談を…!
    役所の人間は敵じゃないといった事が描かれている。
    どの話も役所の人にアドバイスをもらった結果、前向きに進めているので良かった。
    華子は誰とLINEでやりとりしているのだろう。
    続きも楽しみ。

• あら、面白い。普段全てが引き落としで市役所納税課に行ったことがないので、へー!と読み進めました。固定資産税、自動車税、住民税、その他いろいろ税。「納税の義務」とはいえ、ほんとたくさん引かれてるわー。滞納してる人もいるんですよね、知らずにあるいは故意に。先の話になるだろうけど配偶者との死別、親からのあれこれ等でわからなくなったら、とりあえず市役所だわね。

• お仕事マンガ。私はお金に関して無知すぎて、勉強になる。

慎結の作品

羽海野 チカ

ゼイチョー! ~納税課第三収納係~(1) (KCデラックス BE LOVE)はこんなマンガです

ゼイチョー! ~納税課第三収納係~(1) (KCデラックス BE LOVE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゼイチョー! ~納税課第三収納係~(1) (KCデラックス BE LOVE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゼイチョー! ~納税課第三収納係~(1) (KCデラックス BE LOVE)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゼイチョー! ~納税課第三収納係~(1) (KCデラックス BE LOVE)の作品紹介

幸野市役所納税課に勤める百目鬼華子は、クールな見かけとは裏腹に、お客の前で机にペンを突き刺すなど、予測不能な行動も多いマイペースな新人職員。脱力系チャラ男公務員・饗庭蒼一郎とペアを組みワケあり滞納者と毎日本音で向かいあう!

ゼイチョー! ~納税課第三収納係~(1) (KCデラックス BE LOVE)のKindle版