著者 : 水木しげる
  • 講談社 (2015年10月2日発売)

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)の感想・レビュー・書評

• 『獏』

『水精』

『妖怪大パーティ』

『妖怪七人の侍』

『ドラキュラ親分』

『砂妖怪』

『魔女サーカス』

『吸血鬼』

『蛇人ゴーゴン』

『狼男とゴーゴン』

『決斗コロセウム』

『蝋人形妖怪』

『ベルサイユの化け猫』

『霊魂爆弾』

『ベアード』

『ブードー』

『猫仙人の巻』

『じごくながしの巻』

『妖怪バットの巻』

『ゆえれい電車の巻』

『やしゃの巻』

『こま妖怪の巻』

『西洋妖怪の巻』

『妖怪まくらがえしの巻』

『ダイヤモンド妖怪の巻』

『モウリョウの巻』

『水虎の巻』

『妖怪手の目の巻』

『磯女の巻』

水木しげるの作品

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)はこんなマンガです

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)を本棚に登録しているひと

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゲゲゲの鬼太郎(8)鬼太郎の世界お化け旅行[全] 他 (水木しげる漫画大全集)の作品紹介

半世紀以上にも及ぶ漫画家生活初の集大成! 『水木しげる漫画大全集』第2期は超ボリュームの全35巻。「ゲゲゲの鬼太郎」「悪魔くん」などの代表作から、貸本時代、風刺、戦記など様々なジャンルに及ぶ水木しげるの漫画作品を完全網羅。
京極夏彦責任監修。

鬼太郎の活躍は遂に世界へ! 個性豊かな海外妖怪との戦いが描かれた「世界お化け旅行」を収録するほか、「『ぼくら・デラックス別冊テレビコミックス』版ゲゲゲの鬼太郎」を史上初の完全収録! イラストは全て描き下ろしという、大迫力の鬼太郎絵物語は息をのむ美しさ。 ★解説「水木先生は『はざま』を描く作家」森山未來(俳優・ダンサー)