ほんとにあった!霊媒先生(5) (ライバルKC)

趣味は降霊、特技は除霊。気の向くままに、霊を呼んだり祓ったりするけっこう迷惑な教師、霊媒先生こと木林呪理と思春期真っ盛りの中学生繰り広げる、怖くて面白い学園4コマギャグ漫画!

文化祭で女子プロレス開催! チナツが飛ぶ! エマが毒霧を吐く! 若宮が恥ずかしがる! そこで発覚したのは…栄養失調でガリガリの美幌さんの肉体!! さらに、霊媒先生が祓え串が紛失! コレを機に、虐げられていた妖怪どもが先生に復讐だ!

• 藤崎先輩が残念なイケメンに・・・

妖怪に全然抵抗がなくなってきたなあ2年3組の子達
    私も是非混ざりたいです

ツナマヨ星からやってきた猫3匹、可愛くないなあ(苦笑

• 女の子キャラが活躍してます。

「気長に待つな!」ってツッコミにくすりときた。

• 四巻買い忘れたかも。知らないキャラがいっぱい。そして格段に面白くなってる。霊媒先生が脇役になってるし。四巻買わねば。

『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターとパルシィにて話題沸騰連載中! テレビアニメも好評を博した。『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』もテレビアニメ化もされ、話題となった。

「2021年 『包んで飾ってあらかわいい! 犬猫どんとこいBIG風呂敷付き 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(7)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ひで吉の作品