ちはやふる(13) (BE LOVE KC)

• 一転してキリキリした感じの巻だった。面白い。で、かなちゃんがかわいい。『「風そよぐ」ですね』のシーンとても好き。

• 前半は机くんの頑張り、後半は千早と恵夢ちゃんの対戦がメインでしたね。まだまだ、試合が続きそうな所で切れてしまって残念ですが次が楽しみです。

とりあえず、千早に勝ってほしいですねー
    なんというか恵夢ちゃんは今一つ好きになれない。
    詩暢ちゃんは同じ毒舌でも好きなのに・・・どうしてだろう;

あと、途中途中で顔がしっかりと書かれている富士崎の女の子が気になる。きっと決勝戦で千早と当たるのでしょうねー。
    こちらも楽しみ。

かるたをやっている立場から言えば、やはり「あさぼらけう」の送りは普通しないですよねー
    というか、あれだけ強気な送りをされていて(やす・しの)、かつやや負けている状態だということを考えると、もう少し自分の狙いたい札を送ってからじゃないと大山札は送れません 笑

• 恵夢ちゃんコワイ・・・。

• TSUTAYAレンタル

• 自分のために、人のために、必死になるって、かっこいいね。

• 登場人物に無駄がない!西の代表がここでか。

机君と肉まん君がいい。

• 13巻が先月でていたなんて!!わたしとしたことが。
    今回は肉まんくんと机くんに熱くなった!!!
    このマンガを読んでいると、たまに息を止めてしまっている。
    緊張感がビリビリ伝わる。

• 2年生の絆が熱いです。みんな仲間だけどやっぱり同学年は違う。そんな姿を見てじーんときました。

• 千早ちゃんと恵夢たんとの対戦のシーソーゲームが面白い、チーム戦も絡めて、二人の実力がこの試合で格段に進化して、クイーンとの対戦が待っているんだろうなぁ。読む毎に次の巻が出るのが待ち遠しい。

• またもや、我が中学時代からの友人の、長女(小学生)から借りました。
    面白いです♪
    今度1巻からまとめて、もう一度読みたいくらいです
    (まとめて借りたい!笑)

末次由紀の作品