生徒諸君! 最終章・旅立ち(1) (BE LOVE KC)

著者 : 庄司陽子
  • 講談社 (2011年8月11日発売)

生徒諸君! 最終章・旅立ち(1) (BE LOVE KC)の感想・レビュー・書評

• 「ナッキーの人としての未熟さを表現したかったのか?」こんな風に善解しようとしたとしても???の出だし。男女の間に「別れ」は付きもので、くっついたり離れたりすることは何ら不思議ではないが…。別れ方にも人柄が表れるのに…。

• 2016.6.11市立図書館(家人)
    舞ちゃんと田村くんの結婚披露宴から岩崎くんとのけじめ、沖田くんのお墓参り、教え子たちによる送別会、両親との和解、そして出国まで。
    志の高さはお話ならではだけれど、ちょっと現実離れした設定でこの先どこまでついていけるか…岩崎くんは可哀想だったなぁ…

• 第三部
    16.04.14 15-19巻up

1-19巻 続

• ナッキーにとっては、日本は狭すぎたんですね。フィンランドの教育がいろいろわかって参考になります。でも、個人的にはナッキーには、早く私生活の方で幸せになってもらいたいと願っています。

• 確かに日本国内の教育全般に閉塞感はあるが・・・、海外に行く事だけで解決になるのかな? その気持ちは十分すぎる程理解できるが。

• 仲間の結婚式のスピーチでふられる岩崎くん笑。

そして、
    誰しもこの日だけは主役だといわれる結婚式においても
    脇役になってしまった舞ちゃんと田村くん笑。

やっぱりついに飛島さんがいよいよ!!
    だよねぇ、彼をなくして完結なんてありえない。楽しみ!

• 気持ちはわかるが岩崎君かわいそうすぎる。

• 今度は何巻まで?

舞ちゃん結婚式、沖田君の墓参り、生徒有志によるナッキー送別会、ナッキー離陸。お屋敷はマンションに建て替えるらしい。

庄司陽子の作品

生徒諸君! 最終章・旅立ち(1) (BE LOVE KC)はこんなマンガです

生徒諸君! 最終章・旅立ち(1) (BE LOVE KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

生徒諸君! 最終章・旅立ち(1) (BE LOVE KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

生徒諸君! 最終章・旅立ち(1) (BE LOVE KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

生徒諸君! 最終章・旅立ち(1) (BE LOVE KC)を本棚に「積読」で登録しているひと