著者 : 大和和紀
  • 講談社 (2012年5月11日発売)

イシュタルの娘~小野於通伝~(5) (BE LOVE KC)の感想・レビュー・書評

• 公家・摂関家の若き当主、近衛信輔と恋愛中の於通さんだが、信輔側の御付の者から、得体のしれない離婚歴のあるおなごは相応しくないと、出入りを禁止されてしまう。

於通さんは、御所に出入りを許されて、天下人にも認められているし、人々からは才女ともてなされ、恥じない生き方を自負している。
    今まで、ひとりで筆だけを頼りとしてきた誇りが無残にも砕かれて、辛い心胸に。

カブいちゃうぐらいの信輔はんのことだから家を出て、この恋、成就させてしまえ!

• 近衛信輔との仲が進展したような進展してないような。
    戦国時代の知識は中途半端なので、展開を楽しみ。

甲斐姫が気になったから、のぼうの城あたり読んでみようかな?

• 前巻の続きで、連名書を取り戻した信輔と於通。それでも秀吉の怒りを買い、危なくなったところで北条攻めになりました。

秀吉と利休の関係も危ない感じになってきたときに、突然信輔が倒れちゃいました。信輔を心配する於通でしたけど、信輔の家人からは出入り禁止を通達されて、落ち込んでます。

確かに信輔は左大臣だし、於通は出戻りの上で、信輔と敵対する秀吉側の人間だしっていうのは、元々分かっていたことではあるけど、それを他人から言われるとつらいですよね。

後半は細川ガラシャの話になっていきますが、彼女が於通になんの話があるのか、ガラシャの最期を知っているだけに気になります。

•  相変わらずの、安定感のある面白さ。
    『のぼうの城』にも出てくる、甲斐姫の武将顔負けの
    戦のシーンや、細川ガラシャ等新たな登場人物も
    豪華で、ますますこの先が楽しみな展開。

イシュタルの娘~小野於通伝~(5) (BE LOVE KC)のその他の作品

大和和紀の作品

イシュタルの娘~小野於通伝~(5) (BE LOVE KC)はこんなマンガです

イシュタルの娘~小野於通伝~(5) (BE LOVE KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イシュタルの娘~小野於通伝~(5) (BE LOVE KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イシュタルの娘~小野於通伝~(5) (BE LOVE KC)を本棚に「積読」で登録しているひと