春夏秋冬Days(1) (BE LOVE KC)

学生の頃、同じ時を過ごしていた友人たち。が、時を経て、今は自分と違う世界にいる。恋、仕事、結婚、家庭――私の人生の選択は間違っていない。でも―――。大学卒業時に妊娠・結婚した、吉乃。バツイチとなり独り身を満喫する、なべさん。人気小説家で結婚を否定する、瑠璃。30歳間近、新たな分岐点に揺れ動く3人の女たちのリアルな恋愛模様。

• 無料アプリ。タイプの違うアラサー女子3人のリアルな価値観や恋愛模様。結婚してるかしてないか、子供がいるのかいないのか、仕事してるのかしてないか、その中でもキャリア志向か違うのか。たしかにそれだけで世界が大きく変わってしまうと思う。私も感じた事のあるモヤモヤ。久しぶりに再会した吉乃、瑠璃、なべさんは3人ともみんな状況が違っていた。高校時代の男友達にも再会し、そこで年下カメラマンと出会う。既婚者なのに惹かれてしまう吉乃。不倫ものなのかな?1巻の終わりでは、玉城に付き合ってと言われるところで終了したけど、既婚者に付き合ってってどーゆう事なんだろう。ときめくのはわかるし、悪い事ではないと思うけどこれからどうするのか気になる。

• 既婚者におすすめ

さらっさらっとしたもの。いわゆる不倫ものというよりは、結婚して大事なものがある側のうごけなさと潤いをもとめるかんじ。ゆるゆるっとしてて好み。現実、そんなもんだわ。

• ポンパレeブックにて無料だったので。
    女同士の関係が割とリアルで良いなぁと。
    続きが気になるかというと、うーん。機会があれば。

• 写真家さんかっこいいし、今が幸せなのに、どうしても惹かれあう恋ってトキメキだし、これヒロインが結婚してなかったり、旦那側もカッコ良くて主役級的な話なら、すごく楽しく読めたんたけど…。
    それにしても、同棲してるカップル⇔結婚の壁って思ったより大きいですね。いや、それでもNTRなのには違いないんですけど。

先が何となく見えてしまって、続きが気になっても読む気力が沸かない…。

• 既婚者ドキドキよきかな。
    そりゃ詰められたらそうなるわ。

• いま途中まで読んだところだけど、1ページ目から既に不幸になりそうというかイザコザに巻き込まれそうというか、不穏な空気を感じずにはいられない。

• アラサー女子の恋愛模様。
    タイプが違うアラサー女性のお話というところには惹かれたけれど、
    不倫話になるんだったら続きはあまり読みたくないなぁ。
    どうなんだろう。
    というか既婚者に告白しちゃったり、別の女性の家に泊まったりというタイプの男性が個人的に好きじゃない。

藤末さくらの作品