ちはやふる(20) (BE LOVE KC)

• 講談社 (2013年3月13日発売)

• 詩暢ちゃん、よいわぁ。
    名人たちの天才故の孤独。

そして、かるた協会も、全力でバックアップ??

近江神宮にも、お客さん増えているみたいです。
    そういえば、京阪のちはや電車、写真を撮りに来ている人もいるみたいです。

なんか、熱い。

• 友人たちおすすめの漫画。

かるたの話ー?!

って思ってたけど、読んだらおもしろいおもしろい!!

この展開、前にもあったなーと。

21巻はレンタル待ち。

• 【ネカフェ】吉野会決勝。千早vs太一。それを見つめる新にも変化が。太一も思い切ったことをしでかした。面白くなってきたな。修学旅行、京都かー。時雨殿行かないとな。

• 千早と太一が公式戦で対決。

千早は修学旅行。
    太一は東日本予選に参加。

• じれったい!!

菫ちゃんの一途な思いはキュンとくるけど、太一と千早が過ごしてきた時間の密度を思うと、すんなりと持っていかれたくないんだよなぁ。

となると、新との関係も複雑な気がするし…。
    でも、新と千早の絆も深そうだしなぁ。

やっぱり、いつの間にか太一と千早の関係に期待をしてしまう。

どうなるんだろう??
    早く次号が見たい!!

• 最近は新がたくさん出てきていいねw

• 千早と太一の試合を見ながら、なぜ自分は負けてしまったのか。
    なぜ千早と戦っているのが自分ではないのかと、自問する新の
    気持ちが痛かった。
    これから先、この3人の関係はどうなっていくのだろう。
    そして今回の董ちゃんの気持ちと頑張りを見て、振り向かない
    男子っているのかな?
    千早と太一と新の3人をずっと見ていたいけれど、董ちゃんも
    少しは報われて欲しいと思うのは、なぜなのだろう・・・。

• 吉野会大会A級決勝。長い一日がいま終わろうとし、強豪らが激突した戦いもついに終焉を迎える。敗退した新・元クイーンの猪熊・北央の須藤、そして原田先生。全員が居残り、たった一人の勝者の行方を見定める。同会ながら勝ち上がった千早と太一はついに公式戦で--しかも頂上決戦で初対戦!熱風が舞い、汗が飛ぶ。息苦しくなるほどの二人の戦いの結末は!?
    この頂上決戦は本当に良かった!!そしてその後の太一の行動、新のちはやに対しての気持ち、微妙な関係が少しづつ壊れていってる感じがたまらなく面白い!!本当に目が離せないマンガだなぁ...。凄い作品です。

• 1-20巻読み
    千早可愛いわぁぁぁ
    こんな真直ぐでしかも可愛いのに、彼氏がいないなんてありえないんだけど、、、でも良い!
    個人的にはリアルのクイーン戦の動画を見て、現実を叩きつけられて凹んだ。。。

• 太一の成長!!

末次由紀の作品