ちはやふる(20) (BE LOVE KC)

• 講談社 (2013年3月13日発売)

• あくまで天才の勝ちにこだわった展開。
    こうなると天才の最終的勝利までストーリーが引っ張られそうな空気。
    「終わらせ方」をマンガ家が意識しているのか、名作となるかの分岐点に近づいてきている感あり。

• 「世の中には結果より努力が大事って考え方もあるが指導者にも生徒にもそれは本当は苦しいんだ
    『がんばった』も『きつかった』も風のように流れていってしまう
    『結果』は石なんだ
    『がんばった』を留めておいてくれる石」

• 菫のがんばり★★★★★

• う~ん⁉️
    修学旅行くらい行った方が良いんじゃない⁉️

• 吉野会大会決勝で太一と。

• 吉野会大会、千早と太一の決勝。そして修学旅行に行く千早と東日本予選にかける太一。このところ千早より太一を応援しています。

• 太一のスランプ。真島の本気。わかるんだけど、なぜかのめり込めない。18巻からのブランクが大きかったのかな。

• 【レンタル】まさか太一が修学旅行蹴るとは……千早がやると思ってた。読み外した。けど、あんな千早でも素敵なお友達いるんだなー、かるた抜きの関係で。小説版読んでみたい。新の『千早はべつにだれのでもないよな』に色々妄想してしまう。新も一皮剥けるのか? 菫ちゃんも格好良かった!

• 修学旅行!

• 吉野会大会決勝戦
    千早対太一

互いに知っているもの同士の戦い
    100%以上の力を出しての試合、目が離せない。
    新は何を想う…

そして、修学旅行になって
    まさか!?だった

末次由紀の作品