赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)

著者 : 丘上あい
  • 講談社 (2013年8月12日発売)

赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。亡くなった園長の後を継いで元ホストが無認可保育園の延長に。新人保育士とベテラン職員と三人のバランスが良い♪子供を預かる際の細かい話も知らないことがあって面白かった。

• 読み放題対象だったので1,2巻のみ。余裕があるとき続きも読みたい。

• 1巻読了。
    保育園を舞台にした日常系マンガ。若くして延長になったのが元ホストのイケメン、ということで、これまでの保育の常識に囚われない自由な感じが面白い。ただ、もっとホストっぽいところを出してもいいんじゃないかな?と思ったり。今の所けっこう面白い。

• 元ホストが民間保育園の園長としてみんなを幸せにしていく話☆
    主人公のヒロインは、最初は彼のことを嫌いだったが、仕事に対する真剣さや、保護者や子どもたちへの接し方をみていくうちに尊敬していく。
    保護者や子どもたちの色々な面をみていかなければいけないなと教えられた。

• 小さいときに自分が言われた言葉だったり自分の母が育児ノイローゼだったとかってわかるものなのかなぁ。
    つっこみどころが多少あって気になった。
    芳林堂高田馬場にてサイン本購入。

丘上あいの作品

赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)はこんなマンガです

赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)を本棚に「積読」で登録しているひと

赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)の作品紹介

自分の通った認可外保育園に勤めることになった、新米保育士の新名楓。だけど恩師である園長は急死し、残されたのは熟練、だけど無資格のスタッフと園長の息子のホスト・太郎のみ…!! 子供と親を取り巻く難しい問題を楓と太郎は乗り越えられるのか? 笑いと感動の認可外保育園物語、スタートです!

自分の通った認可外保育園に勤めることになった、新米保育士の新名楓。だけど恩師である園長は急死し、残されたのは熟練、だけど無資格のスタッフと園長の息子のホスト・太郎のみ…!! 子供と親を取り巻く難しい問題を楓と太郎は乗り越えられるのか?笑いと感動の認可外保育園物語、スタートです!

赤ちゃんのホスト(1) (BE LOVE KC)のKindle版