ちはやふる(22) (BE LOVE KC)

• 「競技かるた」の世界でこんなに激しく、こすくてえげつないものだとは知りませんでした。「かるた」「百人一首」とは正月の優雅なものであると思っていたら大間違い。

• 可もなく不可もなし……。どんなフラグが立とうと新に頑張って頂きたい。

• 負けず嫌いって良いです。
    平凡な日常を過ごしていると余計にそう思うのかもしれないが、力の限りを尽くすことは貶されてはいけないというのが当方の持論。
    すでに結末は出ているのだろうが、単行本でしか追っていないので次が楽しみと同時に、今後も読み続けるかの分水嶺になりそう。

• 先生、熱いっすね~。今回は読み手との交流とかも描かれてて、感動も大きかった。相変わらず楽しいす。勝敗の行方が気になる~。

• は、は、原田せんせー!熱い巻だった。まっすぐな人生というものは何にも浸食されない。すべてを懸けられる、って、どういう気持ちなんだろう。周防さんクソワロタwww

• レンタルにて読了。
    18〜22巻まで。
    1年と2ヶ月ぶりくらいに読んでおります。

続き読むためにも、読んだ終わりの巻
    最終巻を登録しようかな…

そのあたりバラバラでした。

どこまで読んだか忘れちゃうのですよ。

コミックスは、10巻以上読んだら登録。
    しかし1冊のみの場合は1冊登録するし、
    1〜9冊の間でも結局最新巻登録かな?

• もうね、熱い!
    みんなの熱さに涙ボロボロだよ。

師弟関係な原田先生と新の戦い。
    それぞれの想い。
    応援する側も熱いのよね。

ページをめくる手が息を呑む。
    ほんと、目が離せない。

• 若い頃、牧野さんをひどく傷つけるエピソード、
    そこからの現在は牧野さんの読みを選ぶという
    なんともやってくれる男、原田先生。

今回の主役も、原田先生です。

かと思えば周防さんとちはやとの面白シーンもあり。
    周防さん、大きい声出るんじゃないですか。
    それにびっくりです。

原田先生の話に戻ります。

「先生 なんで そんなに懸けられる?」
    と太一に思われるほど、強い思いで
    新のおじいちゃんに憑依される戦術を破った原田先生に
    勝ってほしいと思いますが、どうなるでしょうか。

次巻ちはやふる23巻は2013年12月13日発売。
    チェック漏れていたので手帳に書いておきました。

• 名人位・クイーン位挑戦者決定戦。
    原田先生vs新!

• 登録番号10549 分類番号726.1 (22)

末次由紀の作品