屍活師 女王の法医学(7) (BE LOVE KC)

変人天才法医学者のユキの下で、研修を続けるダメ医学生・犬飼一。
ユキは真実を見つけ、一を救えるのか?
新感覚法医学ミステリー、映像化直前の7巻!

変人天才法医学者のユキの下で、研修を続けるダメ医学生・犬飼一(ルビ:はじめ)。ひょんなことからユキの同級生でもある、憧れの脳外科・狩谷准教授と懇意に。「…脳外科 行けるんなら行ったら?」動揺する一はある事故に巻き込まれてしまう…!ユキは真実を見つけ、一を救えるのか?新感覚法医学ミステリー、映像化直前の7巻!

• ドラマ化(おめでとーございます)に合わせて連続出版したかったからでしょうが、この巻、ちょっと薄いよ。面白いんだけど、ちょっと残念

• 大学医学部の法医学研究の女性准教授とその学生が出会う死体を巡るミステリー短編集第7巻。少しずつ女王様の過去が表に出て来始めた。はてさてどんな展開になっていくのかな。

• ワンコがかかわった、沖元くんの事件がすごく重い展開でびっくりした。
    ワンコの行動が直接の死因ではなくて本当に安心した…。
    そして狩谷先生が怪しげに描かれているところも気になる。
    七海のお友達の事件もとても悲しかった。

• ワンコが真面目に授業に出ていれば、そんな疑いを受けることもなかったのに。でも、ワンコはいい先生になると思う。狩谷さん、どうして? 愛優ちゃんの話は痛ましい…

• ドラマのキャストがイメージと違う。ワンコは女装したら可愛い系でお願いしたい…… 狩谷准教授も訳ありな感じで、続きが気になるのに、次巻が約一年後とか長すぎる。とりあえず、ワンコはもう少し真面目に授業に参加すべし。『帰れない夏』1番印象的な話で、ワンコの弟、六也は最初、妹かと思っていました。

• ドラマ化もあって、二か月連続で発行。次巻は…来夏!?約1年後ですね。コミック派なので本誌は未購入ですが、この巻で丁度、掲載最新分まで入っている模様。掲載のペースを考えればその位かな~とは思うのですが、待ち遠しい。ドラマも来週なので、どんなになっているか期待。7巻は1話完結+前後編2話の計5話が収録。前巻から引き続き、過去の出来事に関わるような意味深な内容が小出しで盛り込まれています。続きが気になる。[2013年9月16日購入]

• 連続刊行でびっくりしたよ。

いい人そうな、あの人の
    黒い側面を感じたり
    微妙な関係だったあの人に
    少し変化がみられたり。

これからの人間関係も気になります。

杜野亜希の作品