ケモノみち(3) (BE LOVE KC)

園の動物と解り合うために飼育員として頑張ってきた晴子。
その思いとは裏腹に待ち受けていたのは厳しい現実で…。
担当動物に襲われ恐怖を感じるようになった晴子は、再び
飼育員として自信を取り戻すことができるのか!?

園の動物と解り合うために飼育員として頑張ってきた晴子。その思いとは裏腹に待ち受けていたのは厳しい現実で…。担当動物に襲われ恐怖を感じるようになった晴子は、再び飼育員として自信を取り戻すことができるのか!?

• 群れに戻れなくなったチンパンジー・ヒマリを群れに戻すために奮闘する晴子。人も動物も同じだと思って接する晴子だが、ある風の強い日、物音に怯えたヒマリに噛まれてしまう。

チンパンジー・ヒマリを嫁に出す話が最後までと、他動物園からトラを借り入れるための準備で対人関係の苦手な晴子が、キツイ相手とやり取りをすることになる導入のお話。

何度痛い目にあっても、晴子はそんなに懲りてない気が…このタフさは羨ましい。動物相手よりも人間相手の方がキツそう。それをいつものように乗り越えようとする晴子に好感。

• 1巻で「新人さんなのにスゴイ!」と思って、期待して2巻買ったら「なんか違う…」となって、でも3巻読んだら「やっぱりこの人の漫画は何かある!」と思いました。
    ほぼ1巻使ってひとつのストーリーを描くのは難しいと思いますがよくまとまっていたしきちんと感情移入も出来ました。そして素直にいい話でした。
    しかも次巻への掴みもばっちり。
    2巻は一体なんだったのか…。

とにかくこれからも応援し続けることにしました。
    楽しみな漫画です。

山浦サクの作品